Из Евразии в Азию и вообще в Китай

Перед саммитом по ядерной безопасности, который проходит в столице Южной Кореи, президент США Барак Обама похвалил Украину. С его точки зрения, было за что. Аккурат ко встрече в Сеуле из нашей страны в Россию вывезена последняя партия высокообогащенного урана, потенциальное сырье для изготовления ядерных бомб.

Далее →

Весеннее дыхание осенних выборов

Хрупкий баланс власти, установившийся в Одессе после неудавшейся отставки мэра, дает крен. Трещат сшитые чужими договоренностями «обновленные отношения» между мэром Костусевым и губернатором Матвийчуком, который все чаще дает понять городскому голове, кто в доме хозяин...

Далее →

Старая Одесса: в тени «лесов» и ремонтных полотнищ

Приходится констатировать печальный факт: количество объектов культуры, которые находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют ремонтно-аварийных работ, стремительно уменьшается. И вроде бы из года в год власти что-то обещают, намечают, утверждают, планируют и предусматривают. А посмотришь кругом — «беда, барин!».

Далее →

Портовики не желают жить на двадцать гривень в месяц

В районном центре Рени митинговали работники порта. Они заявили, что градообразующее государственное предприятие на грани банкротства, а профильным ведомствам нет до этого дела.

Далее →

Санаторий «Лермонтовский» принадлежит государству

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области оставил без изменений вердикт Хозяйственного суда о возвращении в госсобственность имущественного комплекса санатория «Лермонтовский», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Таким образом удовлетворен иск прокуратуры Приморского района Одессы, заявленный в интересах Фонда госимущества.

Далее →

Не дороговато ли будет?

Государственное научное учреждение «Институт инновационных технологий и содержания образования» Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины заключило ряд соглашений на печать учебников для первоклассников на общую сумму 61,13 миллиона гривень.

Далее →

Оперный: опять неладно в «Датском королевстве»?

Вслед за оглашением информации о гастролях балетной труппы Одесского национального академического театра оперы и балета, — и состоявшихся, и предстоящих, прессу ожидал еще один информационный повод взяться за перо, погрузившись во внутренние дела театра, но уже не столь радужные...

Далее →

«Шахта №8»

Фильм эстонской журналистки Марианны Каат о детском труде в нелегальных шахтах Донбасса был запрещен к показу в конкурсной программе на фестивале документального кино «Docudays» в Киеве. Фильм называется «Шахта №8».

Далее →

Донбасс: «больной человек» Украины

Несколько лет назад мне уже приходилось писать о спектакле театра из польского Вальбжиха, посвященного непростой ситуации в этом шахтерском городке после краха социалистической угледобывающей промышленности. Прекращение государственных дотаций, не всегда точно рассчитанные приватизационные планы, потеря работы, люмпенизация населения, деградация самих шахтерских городов — все это реальные проблемы Силезии, которые никто и не пытается скрывать.

Далее →

И снова о питьевой воде

Печально, но факт: только четвертая часть сельских населенных пунктов Одесщины, а их более тысячи, имеют сегодня централизованное водоснабжение. Помимо этого, даже достаточное количество водных ресурсов само по себе еще не гарантирует качества питьевой воды. Именно эти проблемы стали основной темой очередного заседания координационного совета по вопросам местного самоуправления при председателе областного совета. Заседание было выездным, оно прошло в Татарбунарах.

Далее →

Изуродовали экспозицию под открытым небом

На прошлой неделе неизвестные изуродовали так называемый музей под открытым небом на Приморском бульваре — разбили стекло. К счастью, старинные предметы не пострадали.

Далее →

В Одессе создан уникальный музей звука

В Одессе создан единственный в Украине музей звука. В небольшом подвальчике на Жуковского, 13 (угол Пушкинской) собрано все, что связано с понятием «звук».

Далее →

Собак воспитывают только добром

В кинологическом центре ГУ МВД Украины в Одесской области пятьдесят шесть собак. Они труженики, готовые в любую минуту оторваться от игр, тренировок и отправиться вместе с опытными кинологами, работающими в центре, на раскрытие преступлений. А в этой нелегкой работе роль «четырехлапых сыщиков» трудно переоценить.

Далее →
Loading...