День умнака

Завтра прогрессивная общественность отметит общенародный праздник. Самые прогрессивные часиков так в половине шестого утра позвонят знакомым. Предупредят, что сейчас отключат воду, надо быстро набрать полную ванну и кастрюли, которые есть. Чтобы шутка надолго осталась в памяти, через десять минут позвонят снова и посоветуют напоить стадо верблюдов.

Далее →

Два слова об эмиграции обратно

Здравствуй, дорогая редакция. Я как человек, который имеет площадку для телевизионного общения с одесситами, пишу вам потому, что некоторые вещи важны на бумаге, необходимы в буквах, а не в звуках. Это письмо вам, одесситы, это громадная просьба оставаться одесситами на Родине, а не гордиться этой принадлежностью из-за рубежа...

Далее →

Открытый клуб миллионеров, или Можете поздравить меня с крупным выигрышем

Эх, почему халява, если и посетит нашу скромную обитель, то обязательно с каким-нибудь пакостным подтекстом?! И почему в жизни так не бывает, чтобы обалдевший от лишних накоплений капиталист не отдал бы добровольно и с радостью небольшую часть капитала какому-нибудь среднестатистическому служащему? Ну вот просто так, навскидку, по случайному выбору. И чтобы выбор пал, например, на меня, и некоторое количество сотен тысяч перекочевало...

Далее →

Янукович повторил обещания двухлетней давности

Власть начала подготовку к парламентским выборам-2012. Премьер-министр нахваливает свои «достижения», а президент, как и два года назад, пообещал «улучшение жизни уже сегодня». Ставка сделана на самые бедные слои населения (их легче задобрить): пенсионеров, инвалидов, ветеранов. На этот раз бюджетникам власть даже ничего не обещает. Она надеется получить голоса врачей и учителей традиционным способом — применив административный ресурс.

Далее →

Будущее архива — в виртуальной реальности?

Последние семь-восемь лет я с завидной регулярностью пишу об архиве, а вернее, о  горемычном здании, которое он занимает. Пишу приблизительно в одном ключе: выстоит — не выстоит, спасут — не спасут? Как признает директор архива Иван Ниточко, тема переезда архива уже навязла в зубах...

Далее →

Балет и опера — едины!

Двадцать седьмого марта, в Международный день театра, в Одессу приехал выдающийся танцовщик и балетмейстер, народный артист СССР Владимир Васильев. На встречу с ним в Одесский национальный академический театр оперы и балета собрались многочисленные представители СМИ. Еще бы — такая величина в театральном мире не могла не вызвать повышенного интереса журналистов. Тем более что приезд Васильева не случаен, а предшествует очень важному событию в культурной жизни нашего города.

Далее →

И здесь регионалов больше…

По данным главы МВД, к уголовной ответственности за коррупцию с 2010 года привлекли около четырехсот депутатов, большинство из которых — из Партии регионов.

Далее →

«Где наши деньги?»

В четверг около пятидесяти работников государственного предприятия «Одесский автомобильный ремонтный завод» (подчиняется Минобороны) провели акцию протеста под стенами областной госадминистрации.

Далее →

Почему дети становятся преступниками

Смерть Оксаны Макар стала еще одним поводом задуматься над тем, что толкает украинских подростков идти на преступления.

Далее →
Loading...