Кого разбудил «Колокол»

Когда Александр Сергеевич Пушкин писал, что в России правительство единственный европеец, он был, конечно, прав. Однако прошло немного времени, и в империи появился второй европеец. Повзрослел и возмужал Александр Иванович Герцен.

Далее →

Оппозиция обещает дообъединиться. Через три недели

В пятницу, 30 марта, в открытом режиме и без особой помпезности прошел съезд партии «Батьківщина». Для его проведения был арендован зал в продолжающем ветшать киевском Доме учителя.

Далее →

Плата за доверчивость — квартира

Изобретательности современных квартирных аферистов подивился бы даже Остап Бендер. Чего только ни придумывают люди с «криминальным талантом». Если раньше зазевался — и нет кошелька, то сейчас поговорил с «душевным» человеком — и нет квартиры.

Далее →

Победил здравый смысл

31 марта на поселке Котовского в квартале, ограниченном улицами Академика Заболотного, Академика Сахарова и Владимира Высоцкого, прошел очередной субботник. На работы по благоустройству бывшего пустыря вышли жители микрорайона вместе с активистами и представителями одесской городской организации политической партии «Фронт змiн».

Далее →

Оппозиция вернёт Украину в Европу

Европа прислушалась к заявлениям украинской оппозиции и парафировала Соглашение об ассоциации с Украиной, пусть только его политическую часть. Это означает, что у нас есть шанс стать полноправным членом европейского сообщества, но только после прихода нового парламента, в котором большинство будет за демократическими силами.

Далее →

Артист одесского народа

5 апреля Семену Самойловичу Крупнику, народному артисту Украины, исполнилось бы восемьдесят четыре года. Он был любим зрителями, обласкан успехом, но никогда этим не пользовался. Может быть, поэтому — не одессит по рождению — он стал одним из символов Одессы.

Далее →

Кинофестиваль: старт дан

Кинематографисты не суеверны и не склонны верить в дурные приметы. Пример тому — Одесский международный кинофестиваль, который пройдет нынешним летом в третий раз. Открытие ОМКФ-2012 его организаторы не побоялись назначить на «черную пятницу».

Далее →

Пока не поздно…

Одесские кинематографисты сделали заявление по поводу установки в нашем городе перед Одесской киностудией памятника Владимиру Высоцкому.

Далее →

Трагедия на охоте

В Одесской области был застрелен из ружья тринадцатилетний мальчик. Трагедия произошла в лесополосе у села Ольгиново Великомихайловского района во время охоты. По информации центра общественных связей областного управления внутренних дел, в охоте участвовали семь человек, трое из них — несовершеннолетние. Подростки выступали в роли загонщиков. Погибший семиклассник был на охоте вместе со своим дядей.

Далее →

Задержан лидер «казанских»

На днях был задержан Рузаль Асадуллин по кличке Рузалик, известный как лидер организованной преступной группы «Казанская», или «29-й комплекс». Еще тринадцать лет назад он был объявлен в международный розыск.

Далее →
Loading...