Долгая минута молчания

На состоявшемся в понедельник, 9 апреля, согласительном совете парламентских фракций и групп народные депутаты минутой молчания почтили память Игоря Головченко. Он скончался в субботу, 7 апреля, в бассейне одного из киевских фитнес-центров на пятьдесят втором году жизни. Это печальное событие, как ни странно, стало поводом для скандального высказывания одного из «первых лиц» государства.

Далее →

Оппозиция пойдёт на выборы единым фронтом

В прошлую субботу оппозиция сделала очередной шаг к объединению. Политсовет партии «Фронт змін» принял решение о формировании единого партийного списка кандидатов в народные депутаты от объединенной оппозиции. Ранее оппозиционные силы договорились выдвигать согласованных кандидатов в мажоритарных округах.

Далее →

Предвыборные судороги власти

Во вторник, 10 апреля, политическую топ-новость дня создал Конституционный суд: он признал неконституционной норму закона «О выборах народных депутатов Украины», которой разрешалось одновременное баллотирование в мажоритарном округе и по партийному списку.

Далее →

Томенко советует президенту прочитать «Осень патриарха» Маркеса

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что власть ведет системную войну против собственного народа и оппозиции. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н. Томенко, об этом он заявил во вторник, выступая во время утреннего заседания с трибуны парламента.

Далее →

«Мы могли потерять сына…»

По мнению врачей, аппендицит — заболевание коварное, никогда не знаешь, как все обернется. Повезет — несложной операции и дней пяти клинического лечения вполне достаточно, чтобы стать на ноги. Не повезет — предстоит сложная операция, потом — длительное лечение и непредсказуемые последствия.

Далее →

Доигрались до... раскола

Во вторник, 3 апреля, почти незамеченным прессой и общественностью в кафе «Спортивное» (у стадиона СКА) прошло мероприятие. Первоначально его планировали проводить в облсоветовской «стекляшке» на Канатной, 83. Но в последний момент организаторы передумали. Прибывшим из районов области приглашенным пришлось в срочном порядке передислоцироваться на новое место встречи, а потому ее начало затянулось минут на сорок.

Далее →

Леонид Пастернак. Возвращение

Большой выставкой откликнулся Одесский художественный музей сразу на три крупные юбилейные даты выдающихся, значимых для Одессы художников. В этом году отмечается сто шестьдесят лет основателю Товарищества южнорусских художников Кириаку Костанди, сто пятьдесят лет его ученику, прекрасному пейзажисту, основателю Общества художников имени Костанди Титу Дворникову и сто пятьдесят лет художнику Леониду Пастернаку.

Далее →

Прийти, пройти и поступить

Итак, старт очередному внешнему независимому оцениванию знаний дан пробным испытанием будущих абитуриентов, состоявшимся 24 марта. По словам директора Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолия Анисимова, явка ребят на пробное тестирование свидетельствует — соревнование за место в вузе в нынешнем году будет горячим.

Далее →

Оборудования, как всегда, не хватает. Кадров тоже…

Как рассказал на пресс-конференции начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Михаил Бартко, больницы, поликлиники, амбулатории региона укомплектованы персоналом лишь на восемьдесят процентов.

Далее →

Поддержим нашего земляка!

Солист Одесского академического театра музыкальной комедии имени М. Водяного Кирилл Туриченко прошел в четвертьфинал вокального конкурса «Голос країни», который состоится 15 апреля в 20.10 на телеканале «1+1».

Далее →

«Минеральная» вода из… водопровода

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Одесской области прекратило деятельность предприятия, которое выпускало бутилированную воду под торговой маркой «Гагаринская». На момент проверки линия по разливу воды была подключена к сети водоканала...

Далее →

При пожаре погибла семья

Семья из трех человек погибла ночью с понедельника на вторник при пожаре в своей квартире в доме на улице Базарной. Тела 48-летнего мужчины, его 38-летней жены и 18-летнего сына обнаружили спасатели МЧС.

Далее →
Loading...