Как слово «отзыв» отзовётся?

Если выражение «разбор полетов» у летчиков имеет конкретное содержание, то в текущей политике такой «разбор» — бессмыслица. Ошибки, допущенные из-за неправильных расчетов, совершенные по глупости или по недоразумению, исправить нельзя. Обстоятельства изменились — все надо рассчитывать наново.

Далее →

За «аппетитами» народных депутатов не угнаться…

Украина во всю мощь готовится к парламентским выборам. Особое внимание уделяется задабриванию электората. Но при этом не снимаются со счетов обязательства перед финансово-промышленными группами, от них, в принципе, и зависит судьба политикума, который во что бы то ни стало хочет оставить за собой право «давить на кнопку» будущего Украины.

Далее →

Одесский аэропорт: вновь в центре скандала

Международный аэропорт «Одесса» вновь оказался в центре скандала: на сессию горсовета, запланированную на 19 апреля, вынесен проект решения об огромном кредите для предприятия.

Далее →

Кто обижает сирот?

Защите имущественных и жилищных прав детей была посвящена недавняя коллегия, прошедшая под председательством временно исполняющего обязанности прокурора Одесской области Петра Лищишина. В ней приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, а также руководители соответствующих профильных служб. То есть сотрудники структур, призванных законом обеспечивать светлое будущее обездоленных ребят.

Далее →

Когда в соседях согласья нет...

«Юг» неоднократно рассказывал о проблемах людей, проживающих в старых домах в центральной части города. Если в таких домах состоятельные соседи затевают самовольную широкомасштабную реконструкцию, то все остальные жильцы становятся заложниками развернувшегося строительства. Стремительно продвигаясь к своей цели, застройщики, как правило, не считаются с правами своих соседей...

Далее →

Пока отбились

Частное акционерное общество «Стальканат-Силур» отбилось от попыток рейдерского захвата предприятия. Об этом рассказал агентству «Интерфакс-Украина» источник, близкий к руководству завода, сообщает УП.

Далее →

А сквер и ныне там

Что-что, а обещания наша власть умеет давать щедрые, без оглядки. И сроки исполнения называет не какие-нибудь там «в две тысячи двудесятом году», а самые ближайшие, вот так близко: руку протяни — и достанешь. И суммы называет, которые на исполнение задуманного и обещанного будут выделены, и самих исполнителей. Как тут не поверить?

Далее →
Loading...