Мечта, спалённая пожаром

На этой неделе, выступая на одиннадцатом заседании политклуба в Киеве, Виталий Портников озвучил известную мысль о том, что в политическом отношении наша страна отстает от России на десять лет. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но подобное утверждение в течение тех же десяти лет я непрерывно слышу от московских друзей. Однако повторение — не доказательство.

Далее →

«СИЗО — это бизнес, где торгуют свободой»

В начале апреля на телеканале ТВi в программе «Знак оклику» был показан сорокаминутный фильм журналиста Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма №1».

Далее →

Берут — они, отдавать — нам!

В четверг заседание сессии Одесского горсовета сопровождалось несколькими акциями протеста. На Думскую площадь пришли активисты партий «Демократический альянс», «УДАР», движения «Общественный контроль дорог». Целью собравшихся было воспрепятствовать принятию вопиющих решений.

Далее →

Битва за место под солнцем обещает быть жаркой

Лето не за горами. О том, как к нему готовятся в Одессе, рассказал в среду на пресс-конференции первый вице-мэр Николай Ильченко. По его словам, прибрежную территорию сейчас полным ходом благоустраивают.

Далее →

Власть не имеет права издеваться над народом

Социологи фиксируют ослабление протестных настроений в Украине. Если в прошлом году сорок процентов граждан готовы были участвовать в уличных акциях, отстаивая свои права, то сейчас — тридцать шесть. При этом число радикально настроенных людей уменьшилось с семнадцати до тринадцати процентов.

Далее →

Одессе по-прежнему есть кем гордиться

В последние дни прошлого года Одессу облетела сенсационная весть: одесский писатель Владимир Рутковский стал обладателем британской премии «Книга года Би-би-си». Его двухтомный исторический роман «Синi Води» был признан лучшим художественным произведением 2011 года и первой детской книгой, которая получила столь престижную награду.

Далее →
Loading...