Пасха прошла, и всё завертелось

В конце апреля пасхальный перезвон заглушили политические выстрелы. Первые залпы прозвучали из Партии регионов, где назначение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева главой избирательного штаба ПР стало сигналом, что выборы в парламент приобретут «силовой» характер. Оппозиция на удар кирпичом ответила, как всегда. Газетой.

Далее →

Ошибка вице-мэра?

Почти по Фрейду…Несмотря на обещания городских властей, на песчаной зоне в Аркадии полным ходом идут строительные работы. Побережье напоминает бункер.

Далее →

Яценюк возглавит объединённую оппозицию

Пытаясь сорвать объединение оппозиции, власть не пустила Арсения Яценюка к Юлии Тимошенко в Качановскую колонию. Однако лидеры самых больших оппозиционных сил — «Фронту змiн» и «Батькiвщини» — все равно подписали «Декларацию единства».

Далее →

Решение принято — забудьте

Сессия Одесского горсовета (заседание состоялось на прошлой неделе) началась как обычно — с чехарды отмен и добавлений пунктов повестки дня. Порой складывается впечатление, что предварительно повестка заседания вообще не обсуждается, а документы готовят сотрудники, мягко говоря, не очень высокой квалификации.

Далее →

Эффект Моцарта

Наши далекие предки, пра-пра-пра-бабушки и дедушки не знали многого из того, что известно теперь нам. Но при этом они (по сравнению с нами, грамотными) очень хорошо понимали, что в каком случае надо делать. Например, роды у славян проходили под ритмическое пение. Другие народности использовали в этих случаях бубны, во многих племенах роженица тужилась под шаманские напевы и так далее. Суть здесь не в инструменте, а в ритмике, настраивающей роженицу на особый лад — лад гармонии со Вселенной.

Далее →

Облико морале?

«Особого политического цинизма достигла одесская организация Партии регионов», — пишет сайт 048.ua. Как удалось зафиксировать корреспонденту издания, ремонт дорог в Одессе ведут люди в жилетках с партийной символикой президентской политической силы. Кроме того, партийные наклейки можно увидеть на спецтранспорте, который используется при ремонтных работах.

Далее →

«Просветление» с помощью путешествия

Денис Щербина, декларирующий новое путешествие вокруг света, и не за восемьдесят дней, а за целых тридцать месяцев, кажется на первый взгляд веселым авантюристом и нахальным зубоскалом.

Далее →
Loading...