Зло становится злее

Новостью уходящей недели стало заявление назначенного партией власти «защитника прав человека» о том, что в Украине нет политических заключенных. Впрочем, новость эта с большой бородой. Политзаключенных «не было» и в Советском Союзе.

Далее →

Чернобыль. Без срока давности

В четверг в Одессе прошел митинг-реквием, посвященный двадцать шестой трагической годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Несколько десятков ликвидаторов крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы, члены их семей собрались у памятника одесситам-ликвидаторам в скверике на пересечении Александровского проспекта и улицы Малой Арнаутской.

Далее →

Жильцам «рекомендуют» не жаловаться…

В статье «Как быть, если чей-то бизнес мешает жить?» («Юг» за 17 марта) речь шла о проблеме жильцов верхних этажей дома №32 по улице Троицкой. Там на первом этаже идет широкомасштабная реконструкция магазина «Элизиум», приведшая к разрушениям в квартирах. Рассказанная в статье история, к сожалению, имеет неутешительное продолжение.

Далее →

Почём нынче топливо для народа?

Сегодня мало кого из ныне живущих в Украине можно удивить несоответствием официальных чиновничьих стандартов, определенных для населения, и реальной жизни. Примеры можно перечислять долго и утомительно, но хотелось бы более подробно остановиться на одном из них.

Далее →

ТЮЗ ждет гостей

Почти два года назад, в августе 2010-го, в преддверии Дня города в Одессе при полных аншлагах проходили большие гастроли московского театра «Школа современной пьесы», порадовавшие зрителей и подарившие любителям сценического искусства много ярких впечатлений. И вот — новая встреча с театром, которым руководит наш земляк Иосиф Райхельгауз.

Далее →

За чужой счёт

Коммунальное предприятие не признает свой долг в три с половиной миллиона гривень.

Далее →
Loading...