Европа без Украины

Такой пощечины украинская власть не получала за все годы независимости. Четырнадцать глав государств Центральной и Восточной Европы отказались принимать участие в восемнадцатом саммите, который должен был пройти в Ялте 11—12 мая. Запланированная ежегодная встреча сорвана, и компенсировать унижение Киеву не может уже ничто. Тем более что в Брюсселе не предлагают никакой компенсации. Старому Свету сейчас не до нас.

Далее →

Изоляция как лекарство

Международная изоляция украинской власти полезна для будущего страны, пишет в своей колонке на сайте liga.net журналист Виталий Портников.

Далее →

Суд не торопится, или Ещё раз о «Миаре»

В статье «Взяли кредиты — лишились квартиры» («Юг» за 24 сентября 2011 года) речь шла о людях, доверившихся, как они считали, солидной компании «Миар»: компания, предоставив кредиты под залог недвижимости, мошенническим образом завладела их квартирами, частными домамии имуществом стоимостью, в десятки раз превышающей сумму кредита.

Далее →

Ночь длиною в роман

Прикованный невидимой цепью к своей рукописи, я волочил ее за собой в мыслях и снах. Она делала меня, и без того отрешенного, совсем уж странным в глазах других. И к этому я привык, как привыкает безногий к своим протезам.

Далее →

«Красиво», аж жуть…

В разгаре май. Скоро улицы Одессы заполнятся любопытными туристами, приехавшими в Южную Пальмиру за тридевять земель.  Хорошо, если они пройдутся только по Дерибасовской, причем так, чтобы глаза не уперлись в мрачную громаду дома Русова. Правда, и на Дерибасовской теперь по большому счету смотреть им не на что, кроме как на кичевого вида аттракционы.

Далее →
Loading...