Надежда на честные выборы

Если бы политических противников побеждали логикой и ясностью мысли, фамилия Президента нашей страны была бы Яценюк. Но фамилия действующего Президента Украины Янукович. Такие дела, граждане. Не надо забывать печальную истину. И тем более не стоит прежде времени даже мысленно отнимать у главы государства булаву или снимать «шапку Мономаха». Наш монарх по старой памяти с кого угодно сам шапку снимет. Теперь может снять и вместе с головой.

Далее →

Оппозиция представила программу

В субботу, 12 мая, в Киеве на Михайловской площади прошел форум объединенной оппозиции. На нем была представлена предвыборная программа оппозиционеров «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь».

Далее →

«Я уверен: партия власти будет второй»

Глава партии «Фронт змін» Арсений Яценюк уверен в победе объединенной оппозиции, которой, как он считает, удастся получить в новом парламенте конституционное большинство. Это позволит освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко, а также отправить в отставку президента Виктора Януковича.

Далее →

На распутье…

Интервью с Анатолием Бойко, который вот уже десять лет возглавляет одесскую областную организацию «Комитета избирателей Украины», должно было состояться еще в апреле. Тема интервью — предстоящие 28 октября парламентские выборы. Какие действия предпримет власть в предвыборный период? С какими рисками может столкнуться оппозиция? Дообъединится ли она?

Далее →

«Одесская книжка» от Иосифа Райхельгауза

Сразу несколько весомых поводов нашлось у Иосифа Райхельгауза, художественного руководителя Московского театра «Школа современной пьесы», чтобы оказаться в центре внимания многочисленных гостей, собравшихся в Золотом зале Одесского литературного музея.

Далее →

«Я люблю Вику», или Прогулки по одесскому побережью

На знаменитый одесский пляж Ланжерон можно теперь попасть и на машине. Недавно власти сделали послабление автомобилистам, открыли арку для проезда машин. Теперь любой любитель комфорта сможет проехаться по длинной дороге к пляжу с ветерком — правда, не бесплатно, а за семь гривень (столько стоит право на проезд). Потом им еще придется заплатить и за парковку, ну да это совсем другая история.

Далее →

«Украина начинается с Одессы»

Творческое объединение «Остання барикада» провела в Одессе не-обычную акцию, высадив на один из балконов дома на Дерибасовской свой «десант» поэтов и музыкантов. Прямо с балкона для одесситов и гостей города читали стихи братья Капрановы и Артем Полежака, Ирина Шувалова и Келя Ликеренко, Алексей Губский и Анатолий Хромов, пели группы «Телері» и «Друже Музико»...

Далее →

Кто куда, а я — в музей!

«В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора: «Я поведу тебя в музей»,— сказала мне сестра…». Знакомые с детства михалковские строчки. И вполне к месту. Ведь завтра, восемнадцатого мая, отмечается Международный день музеев. Основанный тридцать пять лет назад, в 1977 году, праздник наконец приобрел достойные масштабы. После долгого раскачивания подхватили его и одесские музеи. И в самом деле — не только же туристам и гостям города посещать отечественные сокровищницы! Есть что показать и на что посмотреть и своим горожанам.

Далее →
Loading...