Приглашение на казнь

Напрасно радовался Президент Украины приглашению на саммит НАТО в Чикаго. Не удалось ему насладиться пожатием рук сильных мира сего. Невольно сталкиваясь с корпускулярным Виктором Федоровичем в кулуарах, «сильные» старались прижаться к противоположной стене и не заметить препятствия. Это, однако, не касалось государства Украина. Ее в Чикаго не просто заметили, но обратили пристальное внимание.

Далее →

«Личные политические амбиции погубили страну»

В последние два года власть так «имеет» весь наш народ, что, похоже, случился перебор. И даже русскоговорящий Донецк, приведший нынешних правителей на политический Олимп, на чисто украинском языке начал скандировать: «Банду геть!»...

Далее →

В ПАСЕ предупреждают: терпение заканчивается

Президент Украины Виктор Янукович загнал себя в глухой угол историей с экс-премьером Юлией Тимошенко, и у Совета Европы заканчивается терпение — нужно искать выход. Об этом в интервью журналу «Український тиждень» заявила содокладчица мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин.

Далее →

По какому сценарию пройдут выборы?

В прошлом четверговом выпуске газеты мы опубликовали первую часть интервью с Анатолием Бойко, который десять лет возглавляет одесскую областную организацию «Комитета избирателей Украины». Основная тема сегодняшней беседы — предстоящие 28 октября парламентские выборы.

Далее →

Дробь на голубя, или Восемь лет за чужое убийство

Для многомиллионной Украины и Одесщины в частности, убийство семидесятиоднолетнего Анатолия Адамовича Радзвелюка прошло незамеченным. О существовании деда в селе Конопляное Ивановского района знали лишь его родные, близкие и, ясное дело, тамошние жители. Пенсионер погиб еще в 2003 году, печальное событие начало потихоньку забываться.

Далее →

Антимонопольный комитет против КП «Парксервис-Одесса»

Пятнадцатого мая Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало дело в отношении КП «Парксервис-Одесса» по признакам нарушения в виде злоупотребления монопольным положением, что привело или может привести к ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов.

Далее →

Вице-мэр не сдержал обещание

В Аркадии до сих пор не установлено ни одного паркомата, несмотря на заявление вице-мэра Николая Ильченко о том, что это будет сделано до 15 мая...

Далее →

Будут судить наркоторговцев и фальшивомонетчиков

Сотрудники Службы безопасности Украины в результате многоэтапной спецоперации разоблачили и прекратили противоправную деятельность международной организованной преступной группировки, которая наладила канал контрабандной поставки и распространения на территории Украины наркотического средства — кокаина и поддельной валюты.

Далее →

По предварительным данным…

Министерство здравоохранения обнародовало предварительные данные, касающиеся смерти тридцатитрехлетней Юлии Латий, которая родила дочку в роддоме №4 и умерла в Одесской областной больнице.

Далее →
Loading...