Наша хата не с краю

В украинских средствах массовой информации практически незамеченным прошло событие, которое должно было привлечь такое же пристальное внимание, как создание инициативной группы «Первое декабря», когда моральные лидеры украинского народа, видные представители интеллигенции собрались, чтобы осмыслить будущее Украины и влиять на ее «повестку дня».

Далее →

Враги народа. После оппонентов власть возьмётся за своих

Угрозы Виктора Януковича в адрес министров Николая Азарова не следует недооценивать, пишет в авторской колонке на сайте liga.net журналист Виталий Портников.

Далее →

«Концепции о написании концепций Одессе не нужны»

Двенадцатого апреля Алексей Костусев представил на экономическом совете свою концепцию развития города «Одесса-2022». Автор документа рассчитывает, что на ее основе создадут план стратегического развития, по которому наш город будет жить следующие десять лет. В частности, предполагается сделать из Одессы деловой и транспортный центр, улучшить экологию города, привлечь инвестиции и так далее.

Далее →

Новому закону — «нет!»

Государство Украина в лице президента, Верховной Рады, Кабинета министров не выполняет главного — обеспечения занятости трудоспособного населения, а без этого разговоры о каких-либо социальных инициативах превращаются в пустой звук.

Далее →

Уловки Костусева

Мэр Одессы Алексей Костусев из кожи лезет вон, лишь бы усидеть в кресле на Думской. Под любым предлогом Костусев отказывается зарегистрировать инициативные группы одесситов, которые должны собирать подписи в поддержку проведения местного референдума об его отставке.

Далее →

Наркотический угар

В среду в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины уничтожили самую крупную партию кокаина за всю историю независимости страны. Наркотики были изъяты еще в 2010 году, однако хранились на специальном складе СБУ до окончания следствия и суда над контрабандистами, которые и пытались ввезти кокаин из Латинской Америки в Европу через Украину.

Далее →

Холестерин: друг или враг?

В начале 2012 года на книжных прилавках США появилась книга, посвященная актуальнейшей медицинской проблеме, от которой напрямую зависит здоровье человека. Английское название научного трактата — «High-density lipoproteins».

Далее →

Испортил людей квартирный вопрос…

Вникать в семейные конфликты — дело неблагодарное, но речь идет о женщине почтенного возраста, которая на склоне лет вынуждена судиться… с внучкой из-за квартиры...

Далее →

Одесса: четверг, 24 мая

Стихия. Ливень. Многие районы города полностью залиты водой. Городская канализация не справляется с потоками, транспорт стоит в пробках: люди выходят и идут пешком. Автомобили тонут в дождевых потоках...

Далее →
Loading...