Призрак парламента, мираж демократии

В прошлый четверг во время верховной драки в зале под куполом, когда бойцы оппозиции внезапно ринулись в президиум, председатель почтенного собрания Владимир Литвин вынужден был из зала бежать. Не исключено, что спикеру в ином случае досталось бы со всех сторон. В том числе по физиономии. А лицо Владимира Михайловича надо беречь. Оно в каком-то смысле — лицо Украины.

Далее →

Оппозиция запустила свою программу. На всенародное обсуждение

В понедельник в Киеве прошел «круглый стол» по обсуждению избирательной программы объединенной оппозиции. Окончательный вариант программы будет утвержден на предвыборном съезде 30 июля после ее обсуждения в регионах.

Далее →

Мэр испугался одесситов?

На самом деле трудно в истории Одессы отыскать градоначальника, которому бы «благодарные» горожане присвоили столько смешных или обидных прозвищ, как нынешнему — Алексею Костусеву. С некоторыми и вовсе доходило до курьезов.

Далее →

Одесса: Международный фестиваль искусств

До 3 июня в Одессе будет ограничено движение автотранспорта по Театральной площади. Ограничения вводятся в связи с проведением Первого Международного фестиваля искусств «Odessaopera International Arts Festival -2012», который пройдет 1 — 6 июня. Его главными сценическими площадками станут как Одесский национальный академический театр оперы и балета, так и Театральная площадь, где пройдут представления под открытым небом.

Далее →

Судьба театра с человеческою схожа…

Так уж распорядилась судьба, что у этого театра две даты рождения. Как у хорошенькой актрисы, скрывающей свои паспортные данные. Одна известна многим, другая — только посвященным. Какую праздновать — решать виновнице торжества. А виновница в нашем случае — тоже чертовски хороша, игрива и даже легкомысленна. Оперетта, она же музыкальная комедия, никогда и не скрывала своего легкого своенравного жанра. За то и любима.

Далее →

«Партия регионов обмочилась»

В понедельник, 28 мая, возле Одесской облгосадминистрации прошла нестандартная акция протеста, организованная активистами «Демократического альянса», под названием «Партия регионов обмочилась, или Партия регионов подмочила репутацию».

Далее →

Новый потоп на Таможенной

Одесса, 29 мая, 8.30. Таможенная площадь затоплена. И это не повторение недавнего «черного дождевого четверга».

Далее →

Какой будет погода летом

Синоптики предсказывают теплый, в меру дождливый июнь и более жаркие, чем в прошлом году, июль и август.

Далее →

Добровольное страхование

Если раньше значение имел трудовой стаж, то теперь особое внимание уделяется наличию страхового стажа (периода, вычисленного в месяцах, в течение которого лицо, подлежащее общеобязательному государственному пенсионному страхованию, ежемесячно платило страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос). При начислении пенсии именно он учитывается пропорционально уплаченным страховым взносам.

Далее →
Loading...