Оппозиция, власть и вопросы языкознания

Два политика с милицейским прошлым, два инициатора «закона о языке» своего добились. Их усилиями из искры медленно, но верно возгорается пламя. Призрак мордобоя, покинув стены парламента, бродит просторами Украины. Как фон для парламентских выборов это в равной мере устраивает и оппозицию, и партию власти. Не устраивает только рядовых граждан, которым в очередной раз навязывают выбор между «языком» и «мовой», а не выбор своего будущего и будущего страны.

Далее →

Одесса: что останется после нас?

Пресс-конференция начальника управления охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации Натальи Штербуль прошла в форме вопросов и ответов. Все они касались общей темы: какую память об Одессе мы оставим своим детям, внукам, правнукам? Судя по критическому состоянию практически всех памятников архитектуры в историческом центре Одессы, шансов увидеть изначальную красоту нашего южного, сравнительно молодого города у них немного.

Далее →

«И ничем их не пронять: лгали, лгут и будут лгать»

На днях в редакцию зашел наш постоянный читатель. С возмущением бросил на стол печатный орган Одесского горсовета газету «Одесский вестник». «Почитайте! Получите «удовольствие!» — съязвил посетитель...

Далее →

«Маразлиевская»: процесс пошёл

Одесские энергетики приступили к непосредственному внедрению проекта современной подстанции в центре города.

Далее →

Измаил бунтует

В четверг в Измаиле прошел протестный митинг, направленный против недавно принятого Верховной Радой Закона «О морских портах Украины». Который, по мнению измаильских портовиков и представителей объединенной оппозиции, «откроет дорогу нечестным на руку «прихватизаторам».

Далее →

Одесской рок-опере — десять лет!

На юбилейном спектакле бессмертной трагедии Шекспира у героев появились двойники, а у зрителей двоилось в глазах.

Далее →
Loading...