Критическая масса путинизма

В среду, 6 июня, американская неправительственная организация Freedom House опубликовала очередной доклад о состоянии демократии в странах Центральной и Восточной Европы, а также в азиатских странах — бывших республиках СССР. В официальном докладе впервые употреблен термин «путинизация», который раньше фигурировал только в жаргоне экспертов.

Далее →

Кураторы, координаторы и жонглёры

Пока оппозиция формирует списки кандидатов на участие в парламентских выборах, претенденты на мандат от партии власти уже вовсю метят территории. Деньгами. Казенными...

Далее →

Враги прессы

Накануне профессионального праздника — Дня журналиста, который отмечается 6 июня, Национальный союз журналистов Украины в пятый раз обнародовал список должностных лиц, своими действиями препятствующих работе представителей СМИ.

Далее →

Костусев задних не пасёт

Результаты антирейтинга «Враги прессы в Украине» обнародовали Независимый медиа-профсоюз и Институт массовой информации. Исследования проводились с привлечением ведущих медиа-экспертов и журналистов на базе мониторинга нарушений прав представителей СМИ.

Далее →

Деньги на агитацию из госбюджета?

Партия регионов планирует оплачивать работу своих агитаторов, которые будут работать по технологии «от двери — до двери», за счет средств госбюджета.

Далее →

Многоликий Ильичёвск: фасад и зафасадье

Первый летний день по праву принадлежит детворе — 1 июня мир отмечает Международный день защиты детей. Отмечает его и Украина. И Одесса. И Ильичевск. Не случайно говорю об этом небольшом восьмидесятитысячном приморском городке портовиков и еще недавно судоремонтников (с недавних пор местный СРЗ скорее мертв, чем жив), расположенном в полутора десятках километров от Одессы.

Далее →

Кто разбазарил Старобазарный сквер?

Раньше он назывался Старобазарный, потом, в советские времена, его величали Кировским. И хоть базара, а точнее Вольного рынка, самого первого в Одессе, давным-давно нет, около десяти лет назад скверу вернули его прежнее историческое название. Судя по старым фотографиям, раньше сквер украшали деревянные гномики по периметру. Потом они куда-то исчезли.

Далее →

Праздник футбола, жлобства и коррупции

То, что обязано было стать нашей победой, обернулось нашим поражением еще до начала самого большого спортивного праздника за всю историю Украины...

Далее →

«Алтарь наций» — на Греческой площади

Известная украинская художница Оксана Мась представила в самом центре Одессы грандиозную арт-инсталляцию «Алтарь наций». Для этого на Греческой площади был выстроен специальный павильон. На открытии побывали сотни горожан. Представила удивительное полотно сама автор.

Далее →

Ещё одна «чёрная метка» мэрии

В среду, 6 июня, на Думской площади активисты движения «Общественный контроль дорог», автолюбители, мотоциклисты и велосипедисты провели акцию протеста.

Далее →

Евро-2012: расписание ТВ-трансляций

На территории Украины официальными трансляторами европейского первенства выступают «Первый национальный», ТРК «Украина», ТК «Футбол».

Далее →
Loading...