Война вне истории

Общаясь со студентами из США в неформальной обстановке, я как-то спросил, что они думают о Второй мировой войне. У большинства в семьях кто-то в войне участвовал, среди них были погибшие. Но ответы студентов звучали без эмоций: «Война — это история».

Далее →

Депутаты из фракции Партии регионов напали на журналиста

Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» (КИУ) крайне возмущена действиями группы депутатов фракции Партии регионов Котовского городского совета, которые 15 июня в ходе совместного заседания депутатских комиссий совета напали на Анатолия Тиору, журналиста газеты «ИзбирКом».

Далее →

«Миллион процентов» против десяти лет приговора

Вынесение Военным судом Ливии приговора арестованным украинцам, белорусам и россиянам в канун Евро-2012 можно было бы назвать шокирующим и беспрецедентным. Всю группу приговорили к десяти годам каторжных работ, а ее главу, гражданина РФ Александра Шадрова — к пожизненному заключению.

Далее →

Тропинка обошлась Лузановке в два гектара зелёной зоны

Если вы живете или работаете в Одессе, то наверняка знаете, что Суворовский район — самое благодатное место на земле. До райских кущей не дотягиваем совсем немного. А так, дороги как бы строят, тротуары вроде восстанавливают, весь поселок Котовского обклеен картинками со счастливыми лицами нас, простых людей, которые верят в светлое будущее и тянутся к оному.

Далее →

«После оппозиции придут за писателями»

Писатель Юрий Андрухович опасается, что власть может начать борьбу с украинскими писателями. Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ. Печатаем с небольшими сокращениями.

Далее →

«Настоящий юмор всегда миролюбив»

Сегодняшний гость «Юга» — писатель, вице-президент Всемирного клуба одесситов, главный редактор одесского юмористического журнала «Фонтан» Валерий Хаит. Мы рассуждаем о юморе вообще и о понятии «одесский юмор» в частности.

Далее →
Loading...