Плюс «балканизация» Украины

К высказываниям народных депутатов можно относиться с доверием, когда у них окончательно исчезают шансы переизбрания. В речах политиков, у которых раньше штамп сидел на штампе и погонял шаблоном, невесть откуда появляется трезвая оценка происходящего, способность к анализу и даже дар предвидения. В последнее время есть смысл прислушаться к тому, что говорит Тарас Чорновил.

Далее →

Гриценко вошёл в объединенную оппозицию

На этой неделе было объявлено о вхождении партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко в состав объединенной оппозиции. Об этом объявили лидеры объединения Арсений Яценюк, глава политической силы «Фронт змiн», и первый заместитель председателя партии «Батькiвщина» Александр Турчинов.

Далее →

Двоемыслие по-украински

В известном романе Джорджа Оруэлла «1984» описывается ключевой идеологический принцип — двоемыслие (англ. Doublethink), смысл которого выражается в способности индивида воспринимать и принимать на веру одновременно два противоположных тезиса...

Далее →

И жить негде, и учиться надо, или Ещё раз о сиротских проблемах

В редакцию поступила тревожная информация: сироту — выпускницу одной из одесских школ-интернатов отказались принимать в профессиональное училище, ссылаясь на отсутствие мест в общежитии. Девочка попытала счастье в другом училище, но и там мест в общежитии для нее не оказалось.

Далее →

Разруха — она в головах

Недавно в Одессу приезжала Вера Кобец, петербургская писательница и переводчица произведений Айрис Мердок, Уильяма Голдинга, романиста и лауреата Пулитцеровской премии Филипа Рота. Блестящий прозаик и тонкий стилист, она взялась за перо в тридцать пять лет. А до этого выпускница восточного факультета Ленинградского государственного университета занималась зарубежной философией, японской литературой, работала научным сотрудником в Институте востоковедения Академии наук России.

Далее →

Осенило?

В четверг в ходе заседания исполкома горсовета мэр Алексей Костусев сорвался на крик: речь шла о том, что в Одессе предприниматели игнорируют мораторий на установку малых архитектурных форм — новые ларьки и будки появляются чуть ли не каждый день.

Далее →

Дом Либмана: поиски крайнего

Суд отказался обязать коммунальные службы Одессы привести в надлежащее состояние дом Либмана на улице Преображенской и в дальнейшем содержать объект..

Далее →

Спасибо, Шева!

Андрей Шевченко больше не сыграет за сборную. Но он еще надолго останется одним из четырех украинских героев, которых знает весь мир.

Далее →
Loading...