Праздничной процессии не видать конца

6 июля в Донецке праздновали восьмидесятилетие со дня образования Донецкой области (с 1938-го по 1961 годы именовавшейся Сталинской). Номенклатурный праздник, как и положено, возглавил «папа» совковой номенклатуры, по совместительству Президент Украины Виктор Федорович Янукович.

Далее →

Нападение

В ночь на понедельник, 9 июля, неизвестные забросали бутылками с так называемым «коктейлем Молотова» дом котовского корреспондента газеты «ИзбирКом» Анатолия Тиоры.

Далее →

Попандопуло отдыхает, или Как власть спасала «Лермонтовский»

Кампания по возвращению профсоюзных здравниц государству ничего на практике не изменила. Что касается одесских здравниц, то прокуратура отрапортовала о возвращении в государственную собственность трех санаториев: имени Пирогова («Куяльник«), «Зеленый мыс» и «Лермонтовский«. Но ими как управляла, так и продолжает управлять «Укрпрофздравница».

Далее →

Тринадцатая и последняя. Перед каникулами

Тринадцатая сессия шестого созыва Одесского областного совета, как принято в последнее время, началась с сообщений об изменениях в составе фракций...

Далее →

Доступ на пляжи таки да — ограничен

В ходе проверки городских пляжей прокуратура Одессы подтвердила, что арендаторы действительно нарушают правила, запрещая гражданам отдыхать на побережье бесплатно. А в некоторых случаях пляжи вообще не могут считаться официально открытыми.

Далее →

Нанесённый ущерб — около полумиллиона

Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц городского управления Государственного агентства земельных ресурсов. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

Далее →

«Проиграем эти выборы — проиграем Украину»

В понедельник в Одессе прошла пресс-конференция экс-главы Госкомпредпринимательства, спикера объединенной оппозиции «За Батьківщину» Александры Кужель.

Далее →

Как победить коррупцию

Объединенная оппозиция на законодательном уровне предлагает ряд мер по борьбе с коррупцией. Об этом во вторник сообщил руководитель юридического департамента центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Павел Петренко на пресс-конференции в Одессе.

Далее →

Выборы: не гречкой единой

На выборах в Верховную Раду 6,2 процента респондентов склонны проголосовать за кандидатов, которые предложат им подарки (продуктовые или бытовые наборы) или деньги. Об этом свидетельствуют результаты специального исследования, которое в июне провела компания GfK Ukraine.

Далее →

«Главным стали деньги. Культура отдана нуворишам»

Художественных фильмов, вышедших в широкий прокат, киносатирик Юрий Мамин снял немного. Но каждый из них произвел фурор. Он — единственный в СНГ обладатель «Золотой трости» Чарльза Чаплина...

Далее →

Победа в Карловых Варах

Фильм одесского режиссера Евы Нейман «Дом с башенкой» удостоен главного приза кон-курсной программы «От Востока к Западу» сорок седьмого Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Далее →

Одесса: международные учения «Си бриз -2012»

В понедельник в Одесском гарнизонном доме офицеров прошло открытие украинско-американских учений «Си бриз», традиционно проходящих на юге Украины при участии стран — членов НАТО.

Далее →
Loading...