Нет каникул в царстве произвола

Незначительный, казалось бы, эпизод: в харьковском аэропорту группа молодых регионалов попыталась избить немецкого врача Хармса. И милиция вмешалась вовремя, и лечащий врач Тимошенко не пострадал физически, но сам факт нападения на человека самой гуманной в мире профессии продемонстрировал наглядно — раковая опухоль разрастается, и консервативными методами Украину не вылечить.

Далее →

Сможет ли Одесса торговать свободно

«Привоз» крадут у одесситов прямо на глазах. Легендарный рынок становится непригодным для честной торговли из-за непомерных поборов и больше не кормит город, поскольку вся экономика «Привоза» уходит в тень. Говорить об этом боялись, потому что за переменами к худшему стоит бизнесмен, в недавнем прошлом известный одесситам как криминальный авторитет, который успел заручиться поддержкой коррупционеров на высшем уровне.

Далее →

Рыночные отношения: как вместе с землёй продают одесситов

Вопрос, касающийся рынков Одессы и области, кажется, не будет решен никогда. Каждый год волна недовольства предпринимателей и покупателей вспыхивает то тут, то там. Все мы помним кровавое побоище на рынке «Северный», скандалы вокруг рынка «Куяльник» (в простонародье «Яма»), битву за «Староконку» и, конечно же, перемены на «святая святых» — одесском «Привозе».

Далее →

В отставку!

Затопление Одессы в среду в результате ливня — наглядное свидетельство бездействия властей города, которые за два месяца после майской стихии не удосужились даже почистить ливневую канализацию.

Далее →

ТВi попал под уголовное дело

В четверг в офис ООО «ТелеРадіоСвіт» (телеканал ТВі) пришли офицеры налоговой милиции с решением суда о выемке документов. ТВі — украинский телевизионный канал, работает в эфире с 17 марта 2008 года. Производит несколько программ, в которых жестко критикует нынешнюю власть.

Далее →

Удар ниже пояса

Без стабилизации госбюджета об экономических реформах в стране не может быть и речи. Но возможна ли стабильность, когда с завидной регулярностью к государственному «карману» прикладывается очередное должностное лицо? Причем «прикладывается» далеко не за мелочью. Как добиться этого пресловутого равновесия и финансовой состоятельности государства и региона в частности без рационального использования бюджетных средств?

Далее →

Одесский кинофестиваль: добро пожаловать!

Вчера в Одесском национальном академическом театре оперы и балета прошло открытие Третьего Одесского международного кинофестиваля.

Далее →

Украинские боги Олимпа: чемпион №1

Летние Олимпийские игры в Лондоне, которые стартуют 27 июля, станут тридцатыми в истории современного олимпийского движения. И это не единственная круглая цифра Лондона-2012. Ровно шестьдесят лет назад, 19 июля 1952 года, в Хельсинки началась пятнадцатая летняя Олимпиада, первая, в которой приняли участие спортсмены Советского Союза.

Далее →
Loading...