Правила для игры без правил

Играете вы, допустим, в шахматы… Нет, шахматы — не то сравнение. Для игры в них, как минимум, требуется ум. Ладно. Играете вы, допустим, в «очко». На руках десятка с девяткой, берете карту, получается перебор, и надо признать проигрыш. В любой игре есть правила, если это игра. Но игра в украинскую политику — исключение. Кто здесь соблюдает правила, даже не проигрывает, он просто выбывает из игры. Навсегда.

Далее →

Яценюк сложил полномочия «фронтового командира»

Решение о приостановлении членства в партии «Фронт змін» ее руководство приняло в прошлую субботу на съезде.

Далее →

Ударный список

В конце прошлой недели партия Виталия Кличко «УДАР» обнародовала свой список претендентов на участие в парламентских выборах по мажоритарным округам. Впрочем, в партии утверждают, что кандидатами станут только те из них, кто пройдет необходимую процедуру проверки.

Далее →

«Внимание! Вас снимают!». Видеонаблюдение как часть общей системы безопасности

По статистике, рядовой житель Лондона в течение часа попадает в поле зрения около двухсот камер видеонаблюдения различного назначения. Сколько видеокамер снимают в течение часа жителя Одессы, неизвестно. Но в том, что «нас снимают», — сомнений нет. Видеокамеры наблюдения на домах и автостоянках, в магазинах и офисах скрупулезно фиксируют проходящих перед ними людей. Для чего это делается? Для безопасности!

Далее →

Княжицкий допускает, что его могут арестовать

Генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий не исключает своего ареста в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела. Об этом говорится в распространенном им обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу и председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко.

Далее →

«Мне позвонили и сказали: хотим вас на Бориса Годунова»

Мировая звезда оперной сцены, заслуженный артист Украины одессит Александр Цымбалюк дома бывает редко. Узнав о том, что он должен приехать, по Интернету договорилась с ним о встрече. Мы беседовали несколько часов...

Далее →

Интервью, автографы и… плакаты

Как мы уже сообщали в субботнем выпуске «Юга», тринадцатого июля в Южной Пальмире стартовал Третий Одесский международный кинофестиваль...

Далее →

Звезда по имени Клаудиа

Это казалось фантастикой, чудом, прекрасным сном — появление в Одессе великой актрисы и музы великих режиссеров, при жизни ставшей легендой, Клаудии Кардинале. Звезда мирового кино стала главной звездой и почетной гостьей нынешнего, третьего по счету Одесского международного кинофестиваля.

Далее →
Loading...