О позе страуса в украинской политике

Байка о том, что страус в минуту опасности прячет голову в песок, настолько вошла в сознание человека, что эта птица стала в наших глазах символом тупого трусливого поведения. Байку о том, что украинская оппозиция разобщена, тупа, ни на что не способна и уже проиграла выборы, политтехнологи партии власти конструируют по такому же шаблону.

Далее →

«Привоз» добился неприкосновенности

«За честную аренду без посредников» — с таким лозунгом инициативная группа предпринимателей во главе с журналистом Константином Усовым, автором фильма «Операция «Привоз», смогла за час собрать более двух сотен подписей...

Далее →

«Нельзя спрятать воровство за «липовыми» достижениями»

Я, как и многие одесситы, ежедневно хожу по улицам любимого города. И с каждым днем все сложнее узнать ту Одессу, которую мы так любим. Разрушаются старые здания, пляжи уходят в частные руки, «вкусные» земельные участки скрываются за четырехметровыми заборами, на каждом шагу ларьки и летние площадки ресторанов, превращающиеся из сезонных в постоянные. На улицах стало больше бедных, больше людей, которые просят милостыню, много беспризорных детей… Больше стало и иномарок, рекламы, дорогих заведений.

Далее →

Вонь в Одессе

Передвижная лаборатория управления экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета будет работать в темное время суток. Это даст возможность оперативно выезжать по сигналам одесситов, задыхающихся по ночам от сильного химического запаха, и брать необходимые пробы воздуха для более точного определения источника загрязнения.

Далее →

Одним разрушенным домом больше, одним меньше…

О том, что старый двухэтажный дом № 27 на углу улицы Средней и Картамышевского переулка вот-вот обрушится из-за дерева, вросшего в его фундамент, «Юг» писал еще зимой. С наступлением тепла ситуация ухудшилась .

Далее →

Алексей Костусев. Из жизни сказочника

«Я считаю, то, что произошло в среду (ливень 11 июля. — Ред.) — это свидетельство того, как хорошо работают наши коммунальные службы», — на голубом глазу заявил Алексей Костусев журналистам трех благосклонных к нему одесских каналов.

Далее →
Loading...