Специфика взаимолюбви

Казалось, что злее петербургского писателя Виктора Топорова может быть только Топоров-критик. Но из публикации «По случаю Тузлы» (московские «Известия», 17.07.2012) следует, что еще злей становится Топоров тогда, когда говорит о политике. Эта злость, впрочем, называется кровными узами. Привязанностью к тому, что люди старшего поколения привыкли считать нерушимым.

Далее →

Памяти Богдана Ступки

«Делай дело честно, с душой — и твое к тебе придет». «Устал, конечно, мотаться по аэропортам, вокзалам, поездам, самолетам… Возраст серьезный подступает, давление подскакивает, все-таки не мальчик…». «Вспоминаю слова отца: «Главное, сынок, дотянуть до семидесяти, а потом живи, сколько хочешь». Так говорил Богдан Ступка.

Далее →

Остановить антинародное наступление

Два с половиной года главой государства Украина и гарантом конституционных прав ее граждан является Виктор Янукович. Каких же результатов наша страна добилась за это время?

Далее →

Freedom House: о санкциях говорят всё громче

Международная правозащитная организация Freedom House главными проблемами в Украине называет преследование оппозиции, коррупцию и контроль власти над СМИ. Отчет под названием «Защищая украинскую демократию-2» был обнародован на прошлой неделе в Вашингтоне.

Далее →

Фантомные боли от Майдана

Дабы не допустить даже карликовых Майданов, власть начнет массово запрещать проведение мирных собраний.

Далее →

Думская. Вторник. Перед сессией

Сессия городского совета началась с массовых протестов одесситов на Думской площади. Люди протестовали против беспредела, творимого на рынках города их владельцами, требовали обеспечения свободного и бесплатного доступа к морю. Протестующие заявляли: Одесса должна пахнуть морем, а не бензином.

Далее →

Чтобы крепость жила…

Многие века должны были пройти, чтобы природа взяла свое, и грозные каменные стены Аккерманской крепости дали слабину и начали разрушаться...

Далее →

Потомки Великого немого — в Одессе

Третий Международный кинофестиваль одесситам запомнится, я уверена, совершенно фантастическим зрелищем — показом на Потемкинской лестнице гениальной немой комедии Чарли Чаплина «Огни большого города». А представили картину зрителям — невероятно! — дочь мэтра Джеральдин Чаплин и его внук Чарли Систоварис.

Далее →

«Пока ещё кто-то»

Это название новой книги одесского поэта, эссеиста и переводчика Бориса Херсонского. Презентация поэтического сборника, выпущенного в Киеве на русском языке, состоялась шестого июля в Золотом зале Литературного музея.

Далее →

«Бійся данайців, що приносять дари»

Так у Святому Письмі робиться натяк на історію падіння славетної Трої. Греки багато років не могли подолати троянців. І ось ті, прокинувшись одного ранку, побачили під своїми могутніми стінами велетенського позолоченого дерев’яного коня і ви-рішили, що це дарунок греків на знак примирення з ними. Наївні троянці затягли коня до міста, милувалися ним цілий день, а вночі з нього виліз-ли грецькі воїни і відчинили своїм співвітчизникам ворота Трої. В ту ніч були перебиті майже всі троянці.

Далее →
Loading...