Два взгляда на близкое будущее

В понедельник, 30 июля, официально стартует избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. Фактически она уже началась, и в крупных городах у граждан в глазах рябит от рекламы партий и политических деятелей. Приезжие россияне балдеют от нашего плюрализма, от разгула нашей демократии и от нашей ничего не значащей трескотни. На родине они от такого счастья отвыкли.

Далее →

Бои за рынки

Прошедшая во вторник сессия горсовета никого не оставила равнодушным. Надо признать, финальный, перед летними каникулами, аккорд прозвучал весьма громко. И его запомнят надолго.

Далее →

Как спастись от вони?

Заседание исполкома Одесского горсовета в четверг началось с рассмотрения вопроса, не внесенного в повестку дня: «О мерах по улучшению состояния атмосферного воздуха в Одессе». Мэр Алексей Костусев заявил, что это «неотложный вопрос». И не только потому, что его рассмотрения требует межрайонная природоохранная прокуратура. Это вопрос здоровья одесситов.

Далее →

Костусеву на выбор...

Во вторник во время акции протеста на Думской площади перед началом сессии кто-то из предпринимателей одесских рынков предложил начать сбор подписей за отставку Алексея Костусева. Эту инициативу поддержали и другие протестующие.

Далее →

Принципиальность или вымогательство?

Известно, что обращаться в ЖКС, жилищно-коммунальный сервис, с просьбой отремонтировать прогнившую крышу, дело пустое — можно ходить годами, но там всегда нет денег. В связи с этим особенно трудно дать однозначную оценку ситуации, сложившейся в Пироговском переулке, 6.

Далее →

Лесом еду – лес пою, полем еду – так ору

В газете «Юг» за 5 июля с.г. прочел статью «По уши в родной стране, или Песню заказывали?» и глазам не поверил. Неужели в нашем государстве кого-то еще интересует культура, а вернее ее отсутствие?..

Далее →
Loading...