Внешний фактор

Как «внешние силы» могут повлиять на избирательную кампанию в Украине и могут ли повлиять вообще — вопрос не праздный. «Независимая» страна давно перестала быть субъектом мировой политики и стала объектом политики региональной. При этом количество рычагов влияния, которыми располагают ближние и дальние наши соседи, растет. Было бы странно с их стороны не пустить рычаги в ход.

Далее →

Одесса продолжает задыхаться

В понедельник состоялось очередное заседание рабочей комиссии, изучающей причины появления в Одессе неприятных запахов.

Далее →

Пресловутая вонь и здоровье одесситов

Одесские власти, наконец, отважились признать, что в городе существует проблема, от которой одесситы страдают уже несколько лет. Речь идет о систематическом появлении сильного запаха нефтепродуктов в разных районах города.

Далее →

«УДАР» вернёт стране местное самоуправление

Партия «УДАР» сегодня единственная среди других политических сил заявила о том, что займется вопросами местного самоуправления. Об этом сказал экс-мэр Одессы, кандидат в народные депутаты от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц в эфире телеканала ТВi.

Далее →

Одесса останется без военного госпиталя?

Военно-медицинский клинический центр Южного региона страны (бывший 411-й госпиталь), который занимает целый квартал в районе Пироговской улицы и Французского бульвара, в скором времени все-таки сменит место дисклокации на Днепропетровск, куда переезжает также штаб Южного оперативного командования ВС Украины.

Далее →

Охрана: специфика профессии и бизнеса

В Одессе существует более двухсот охранных фирм, предоставляющих услуги по охране чего бы то ни было. Так говорят специалисты. Те же специалисты утверждают, что реально работают только тридцать—сорок компаний, из них действительно активных всего пять—семь, которые и делят между собой восемьдесят процентов рынка. А еще существует расхожее мнение неспециалистов: если мужчине срочно нужны деньги, то ему проще всего наняться охранником — выдадут униформу… и вперед, охраняй!

Далее →

Ищут прохожие, ищет милиция…

В последнее время Одесса полнится слухами о пропавших людях. Родные и близкие молят помочь в розыске. Горожане обсуждают несколько историй, связанных с исчезновением женщин: тридцатиоднолетней Виктории Борис, двадцатичетырехлетней Ирины Галаевой и девятнадцатилетней Богданы Шишовой.

Далее →

Потребитель, будь готов! Ко всему

«Ты есть то, что ты ешь» — сказал великий Гиппократ.  «Мы есть то, что мы едим», — повторил вслед за ним профессор кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства Киевского национального торгово-экономического университета Петр Карпенко, встретившийся недавно с журналистами. Он рассказал одесситам о том, как вести себя в жару, что пить и что есть.

Далее →

Не разоряйте нас, не доводите до крайности!

Уважаемая редакция! Обращается к вам большой коллектив предпринимателей Раздельной. Просим напечатать наше открытое письмо, поскольку в местной газете нам не удалось этого сделать.

Далее →

Агент ноль-ноль Семён

Между Молдовой и Украиной разгорается шпионский скандал. Как стало известно «Коммерсанту», в Одессе по подозрению в шпионаже арестован гражданин Молдовы Семен Никулин. Задержанному — бывшему журналисту газеты «Независимая Молдова» и сотруднику агентства «Moldpres» — грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. В настоящее время он содержится в СИЗО СБУ в Киеве.

Далее →

Взятки растут…

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили незаконную деятельность начальника линейного отдела милиции на станции «Николаев» Одесской железной дороги.

Далее →

Год без Игоря

Год назад, 8 августа, ушел из жизни замечательный человек — друг, коллега, тележурналист, создатель и бессменный ведущий программы«ОКО» Игорь Гринштейн. Человек благожелательный, ироничный, скромный.

Далее →
Loading...