Моя хата в центре

На днях известный общественный деятель Украины сменил фамилию, имя, отчество, партийную принадлежность, национальность, одежду, обувь, семью и машину. Господин Завсих согласился на интервью с одним условием — прошлое имя политика останется между нами.

Далее →

«Мы ещё поработаем и поборемся вместе, дорогие одесситы!»

Эдуард Гурвиц, мэр Одессы в 1994—1998 и 2005—2010 годах, человек, уже прочно вошедший в историю Южной Пальмиры. Это признают не только его сторонники, но и ярые противники. К Гурвицу можно относиться диаметрально противоположно, но не признавать его и тем более сбрасывать со счетов как серьезного политика — неразумно.

Далее →

«Общественный контроль» доказал свою эффективность

Главу «Общественного контроля» Сергея Дубенко многим одесситам, наверняка, представлять не надо. Ведь именно его активисты помогли избавиться от нелегальных парковщиков в центре города, именно его сторонники добились того, чтобы участки ремонтируемых дорог ограждали, а сам ремонт проходил с соблюдением правил безопасности. Помните акцию с обозначением белой краской дорожных ям?

Далее →

Круговая порука в действии

Киевскому журналисту Мустафе Найему, которого побили охранники регионала, отказали в возбуждении уголовного дела.

Далее →

Вернуть бы в Одессу кино…

Быть или не быть Одесской киностудии? Возродится ли этот некогда ведущий центр киноиндустрии советской эпохи, старейшая фабрика грез в стране? Или ее возвращение из небытия так и останется несбыточной мечтой? Об этом шла речь (в который уж раз!) на пресс-конференции в минувшую субботу, одиннадцатого августа.

Далее →

Предвыборный вояж или рабочая поездка?

Во вторник одесситы могли наблюдать за перемещением по центральным улицам города кортежа автомобилей сопровождения прибывшего в Одессу с визитом премьер-министра Украины Николая Азарова.

Далее →

«Инвестиционный климат не улучшился…»

Крупные иностранные компании пока что не наблюдают улучшения условий ведения бизнеса в Украине при новой власти, заявившей о преодолении кризиса и приходе эры «стабильности»...

Далее →

Охрана: специфика профессии и бизнеса

Каждому из нас приходилось в своей жизни сталкиваться с охраной — если уж не самому работать в охранной структуре или пользоваться ее услугами, так, по крайней мере, видеть людей в камуфляже на том или ином посту — наверняка. При этом многие, вероятно, и сегодня в своем восприятии несвободны от устойчивых стереотипов, выработанных, прежде всего, благодаря кино...

Далее →

Восемь тысяч километров пешком

Андрей Петербургский — личность незаурядная. Уже в третий раз россиянин, по его собственному утверждению, одержимый идеей «единения славян», совершает многодневный пеший поход. Впервые Андрей Владимирович отправился в путь в 1999 году, когда шла война на Балканах.

Далее →
Loading...