Этот день мы забывали, как могли

В Украине не принято отмечать день 19 августа 1991 года. Обретение страной независимости связывают с более поздней датой, датой, когда депутаты Верховного Совета УССР приняли знаменитый Акт о провозглашении независимости. Но он, как и вся независимость, остался бы пустой формальностью без подарка, который преподнес Украине ГКЧП.

Далее →

Есть ли жизнь на экваторе?

Итак, Виктор Янукович отслужил половину президентского срока. Думаю, каждый согласится с тем, что за это время он проявил недюжинные способности по консолидации власти. Украинцы забыли не только о постоянно искавшем компромиссы со всеми Викторе Ющенко, они не помнят даже пытавшегося быть всеобщим «арбитром» Леонида Кучму. И в самом деле — зачем нам вся эта система сдержек и противовесов, если можно просто править.

Далее →

Коты стали жертвами избирательной кампании

В Днепродзержинске появился билборд, который «взорвал» Интернет. Позже верхняя часть билборда с надписью «Взнала, що внук голосував  за «регіони» — переписала хату на кота»  была сорвана...

Далее →

Опасное соседство

На месте двухэтажного дома №15 на улице Канатной теперь вырыт котлован под строительство семиэтажного отеля. Жильцы тринадцатого, оставшегося одноэтажного корпуса пятнадцатого и семнадцатого домов в шоке от такого неожиданного соседства: проект с ними не обсуждался, их мнением никто не интересовался, жалобу на имя мэра в горисполкоме не приняли.

Далее →

«Девятнадцать месяцев в бетонном мешке…»

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко говорит, что его физическое состояние «не самое лучшее», но он полон оптимизма и планов на будущее. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Голос Америки».

Далее →

Продажу детей поставили на поток

Одну из  обвиняемых по  делу о  торговле новорожденными в  Одесской области осудили условно, а двух  — выпустили на подписку о  невыезде.

Далее →

Жители Черноморки пользовались водой… противотуберкулёзной больницы

В Черноморке зафиксированы незаконные подключения к системе водоснабжения противотуберкулезной больницы №1.

Далее →

«Мы не исчезли в мире, не растаяли…»

Стихами известного общественного деятеля, почетного гражданина Балты Семена Цванга началась презентация книги директора Одесского музея Холокоста кандидата философских наук Павла Козленко «Долгая дорога лета», рассказывающая о трагедии еврейского населения Балты во время фашистской оккупации.

Далее →

Прокуратура подтвердила…

После шумихи в СМИ одесская прокуратура подтвердила факт смерти заключенного в СИЗО.

Далее →

«Шедевры природы»

Такие инсталляции достаточно популярны за рубежом, однако в Украине подобной выставки ранее не было. Ее организаторы решили изменить ситуацию и порадовать жителей Украины таким красивым проектом...

Далее →
Loading...