Завтра была независимость

Праздник, который для многих в нашей стране был символом освобождения, потерял свое содержание, стал торжеством орды, захватившей власть в Украине. Независимое украинское государство теперь символ коррупции, ограничения гражданских прав и свобод. Все это было заложено при его основании. А теперь из яйца вылупился динозавр.

Далее →

«Люди уже сложили цену этой власти»

На прошлой неделе Одесщину посетила народный депутат Украины Леся Оробец. Основная цель поездки — встреча с жителями региона.

Далее →

«Кресло мэра залётный трепач Костусев занимает незаконно»

Осенью 2010 года Алексей Костусев, не успев умоститься в кресле мэра Одессы (не стоит напоминать, каким образом и с помощью кого он «взошел» на Думскую), как тут же стал клеймить своих предшественников, плакаться, дескать, «бывшие» набрали непосильные кредиты, которые приведут Одессу к полному банкротству. Его стенания услышали. И город был лишен международного рейтинга.

Далее →

Оппозиция и Партия регионов — рядом

Во вторник Центральная избирательная комиссия путем жеребьевки определила порядковые номера партий в избирательном бюллетене.

Далее →

Одесские памятники: цена обещаниям

Как и следовало ожидать, к реконструкции фасадов исторических зданий Одессы не приступили ни весной, ни летом. Вопреки очередным клятвенным обещаниям мэра, что 31 мая ремонтно-реставрационные работы на восемнадцати фасадах, наконец, начнутся, в конце августа на объектах за выцветшими полотнищами не ведутся никакие работы, строителей не видно. Очевидно, что такая горестная и удручающая картина облика старого города в ближайшее время не изменится.

Далее →

Водные игры на свежем воздухе

В результате проведенного 18 августа молодежного флешмоба был серьезно поврежден фонтан на Театральной площади возле Оперного театра.

Далее →

Вільний університет Українського клубу Одеси запрошує!

Презентація документального фільму Сергія Буковського «Україна: точка відліку» відбудеться 24 серпня 2012 року, в День незалежності України, у Єврейському культурному центрі «Бейт гранд» (вул. Ніжинська, 77/79) о 18.00.

Далее →

О Куяльнике, запахах и одесских пляжах

Эти вопросы обсуждали эксперты и ученые на состоявшемся недавно заседании комитета по вопросам экологии, чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды, природопользования, рекреации и использования земельных ресурсов общественного совета при Одесской облгосадминистрации.

Далее →

«Голливудские» страсти: ограбление, погоня…

За очередным поворотом, на пятьдесят восьмом километре дороги Одесса — Белгород-Днестровский, мы нагнали нарушителя. Нашему взору предстала такая картина: «японец» лежал посреди трассы на собственной крыше...

Далее →
Loading...