От Ялты до Нью-Йорка

Ялтинский саммит, собравший первоклассную политическую аудиторию, аудиторию, которая поначалу обсуждала важные для всего мира проблемы, под конец превратился в парад аттракционов. Традиционными трюками подмены понятий, уклонения от ответов и превращения черного в белое публику развлекали первые лица украинского государства.

Далее →

«Фальсификация выборов чревата международной изоляцией Украины»

Избирательный процесс в Украине, особенно в последние годы, все больше напоминает этакую внедренную в социум систему воспитания по принципу кнута и пряника. И власти предержащие применяют сей метод весьма виртуозно — и в хвост, и в гриву. Судите сами.

Далее →

Защитим «дом-стену»!

В прошлую субботу сотни одесситов пришли в Воронцовский переулок, чтобы встать на защиту «дома-стены» и выразить свою гражданскую позицию.

Далее →

Объединить усилия

Главной площадкой для фальсификации результатов выборов станут окружные избирательные комиссии. В этом убежден заместитель руководителя центрального избирательного штаба «УДАРа» Владимир Куренной.

Далее →

Власть решила пересажать журналистов?

Во вторник Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека», внесенный народным депутатом от Партии регионов Виталием Журавским. За законопроект проголосовало 244 карточки народных депутатов: 188 карточек регионалов, 25 — коммунистов, 19 — Народной партии (литвиновцы), 1 — «Реформы ради будущего» и 11 — внефракционных.

Далее →

Время собирать. По волнам нашей памяти

Эту публикацию мы посвящаем памяти друга, тележурналиста, создателя и бессменного ведущего программы «ОКО» Игоря Гринштейна.

Далее →

«...Мой солнечный город»

В Одессе вышла уже пятая книга из серии новой одесской краеведческой эссеистики «…Мой солнечный город»: литературная и театральная Одесса в шаржах, пародиях и эпиграммах. Ее авторы Аркадий Вайнер и Эдуард Кузнецов.

Далее →

С Новым одесским годом!

Второго сентября Одессе исполнилось ни много ни мало  218 лет. К встрече Нового одесского года задолго готовились в Литературном музее. Здесь, в бывшем дворце князя Гагарина, в самом красивом его зале — Золотом — прошла презентация нового Одесского календаря.

Далее →

«Афина» начала сползать в котлован?

Фасад «круглого дома» на Греческой площади, в котором находится торговый центр «Афина», покрылся вертикальными трещинами.

Далее →
Loading...