Право на безделье и парадоксы суда

Перед парламентскими выборами каждый день приносит новости с запашком. Вертикаль, озабоченная самосохранением, не заботится о приличиях. Она перестала употреблять косметику. При этом «рыба» гниет с головы и с хвоста. В Верховной Раде и в местном суде одновременно.

Далее →

«В первую очередь в Одесской области нужно решать экономические проблемы»

В среду политический координатор партии «УДАР» в Одесской области Эдуард Гурвиц вместе с кандидатом в депутаты Верховной Рады Сергеем Билюком встретился с жителями Ильичевска и Овидиополя, сообщила пресс-служба областного предвыборного штаба партии.

Далее →

«Партию регионов мы отправим в оппозицию»

Восемнадцатого сентября в Одессе могла бы произойти историческая предвыборная встреча. Именно в этот день наш город посетили почетный председатель Партии регионов, Президент Украины Виктор Янукович и лидер объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

Далее →

Публичная пощёчина

Как мы уже сообщали в четверговом выпуске «Юга», во вторник депутаты Верховной Рады — сто восемьдесят восемь регионалов, двадцать пять коммунистов, девятнадцать литвиновцев, одиннадцать внефракционных и один из группы «Реформы ради будущего» нажали на кнопки и проголосовали в первом чтении за законопроект, согласно которому журналистам грозят тюремные сроки до пяти лет — за «клевету».

Далее →

Закон для тюрьмы

Критика власти становится преступлением. Закон о клевете — это больше, чем предвыборная технология, пишет журналист Виталий Портников на liga.net.

Далее →

Back in USSR: сядем усе

Уголовное наказание за клевету лишь на первый взгляд касается исключительно журналистов. На самом деле оно затронет девяносто процентов жителей Украины, пишет в авторской колонке на «Украинской правде» Сергей Лямец.

Далее →

Как зима глядит в глаза...

Лето у нас было уж очень жаркое, поэтому и зиму обещают суровую. Пройдет дождливая осень, отмеченная забитыми ливневками, ударят бодрые морозы. И по заказу начнут лопаться плохо заштопанные трубы, падать под порывами штормового ветра сухие деревья и ветки, рвать электропровода, разбивать машины, ломать гаражи.

Далее →

Загипнотизировали и обокрали

В пресс-службе Главного управления МВД Украины в Одесской области рассказали, что на место происшествия дежурный направил наряд сотрудников Государственной службы охраны, которые выяснили: среди бела дня на девятнадцатилетнюю одесситку напали мошенницы...

Далее →
Loading...