Момент истины или Час икс?

До дня голосования на выборах в Верховную Раду Украины остался месяц. Предвыборные «технологии» день ото дня становятся все грязнее. Но это как раз нормально. Ненормально, что управление этими технологиями сосредоточено в руках власти. Или в руках единственной партии, что одно и то же.

Далее →

Костусев ищет тёплое место в Киеве

После 28 октября главный фактор, спасший прошлой зимой мэра Одессы от неминуемой отставки, перестанет действовать.

Далее →

Пригрозил разогнать исполком

Одесский городской глава Алексей Костусев во время совещания в мэрии в минувшую пятницу обвинил членов исполкома горсовета в саботаже работы власти и пообещал, что будет управлять городом самостоятельно, без их помощи.

Далее →

Катался на аттракционах, ходил в ночной клуб и учился водить троллейбус

Алексей Костусев сумел запомниться одесситам своими поступками и порой эпатажным поведением, пишет «Одесса-Медиа». Уже с первых заседаний исполкома и сессий горсовета выяснилось, что у градоначальника есть чувство юмора — шутил он не хуже любого кавээнщика. Например, когда зачитали доклад о повышении рождаемости в городе, мэр тут же подчеркнул с улыбкой: «Работаем!».

Далее →

Подарок — подделка за десять долларов

Как напоминает «Цензор.NET», Костусев подарил свои часы корреспонденту издания «048.ua» Светлане Городиловой. Во время брифинга журналистка попросила мэра прокомментировать информацию о стоимости его часов. Мэр ответил, что «это чушь», и демонстративно подарил ей свои часы с фамильярной присказкой: «Я люблю часы, у меня их семь. Вот, держи эти часы и больше не спрашивай меня о них».

Далее →

Мэром быть хорошо, а водителем – лучше, или Пусть меня научат!

Так либо примерно так, словами самого Маяковского, можно озвучить благие намерения Алексея Алексеевича. Причем его «профессиональная палитра» хоть куда: преподаватель научного коммунизма, доктор экономических наук, антимонопольщик...

Далее →

Виталий Кличко – гость одесщины

27—28 сентября в ходе своего предвыборного тура по Украине Одесскую область посетит лидер партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) Виталий Кличко.

Далее →

«Красные карточки» — украинской власти

Резолюция Сената США по Украине хотя и носит рекомендательный характер, но является настоящей красной карточкой для тех, кто думает, что уже приватизировал страну. Об этом заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во время общения с журналистами.

Далее →

На руинах иллюзии свободы создадут иллюзию честности

Всегда находятся сумасшедшие, готовые бороться с ветряными мельницами самостоятельно. Так вот, этот закон против них — против донкихотов.

Далее →

Журналисты протестуют

Национальный союз журналистов Украины, Комиссия по  журналистской этике, Независимый медиапрофсоюз Украины выступили с совместным заявлением. Они призывают журналистское сообщество, общественные объединения выступить единым фронтом с  требованием отклонить законопроект №11013, который является коварным ударом по  свободе слова.

Далее →

Университеты сантехника

Бывший афганец, командир разведроты, отмеченный за ратный труд наградами, поставлен перед выбором: «начистить лица» и угодить под суд либо сносить издевательства над своей семьей.

Далее →

«Когда силы были уже на исходе, наткнулся на девочку, лежавшую на дне…»

ЧП разыгралось средь бела дня и, как нередко бывает, на ровном месте. Вернее — на глади водоема, что в селе Кривая Балка Саратского района.

Далее →

Прогулки по Одессе

Позади жаркие, изнуряющие летние дни. Осень в Одессе выдалась теплая, располагающая к неторопливым пешим прогулкам по ее старым тенистым улицам и бульвару. Но прогуляться по любимому городу нынче ох как непросто.

Далее →

Удивительное море Ювеналия Зайцева

Не надеяться надо, а учиться понимать, что наши беды — наших же рук дело. Тогда, может быть, что-нибудь и сдвинется с места в лучшую сторону...

Далее →
Loading...