Фото на память

Выстояв длинную очередь вместе с главами африканских стран и невидимых в микроскоп тихоокеанских республик, Виктор Федорович Янукович удостоился чести пожать руку Бараку Обаме и пообщаться с ним тридцать секунд. Время, которое президент США уделил президенту Украины, целиком и полностью соответствует положению украинского руководства на международной арене. Страну «взвесили и сочли легкой».

Далее →

«Ошибка», которую «никто не поймет»

Нардеп-регионал Виталий Журавский срочно зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в первом чтении проекта закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека — так называемого закона о клевете. Первой об этом оперативно информировала пресс-служба Партии регионов.

Далее →

Выходят на арену силачи

Что с журналистикой нашей происходит? Об этом  много передумал, когда писал роман «Честный журналист продается один раз». Несколько месяцев назад он вышел в свет. Но события последних недель дают новые поводы для  размышлений.

Далее →

Круги ада приватизации общежитий

Сегодня в Украине насчитывается более 10,6 тысячи общежитий. Большая их часть, до 7 тысяч, является собственностью предприятий и организаций, многие из которых почили в бозе, вместе со страной, которой уже нет на карте. Так появилась у государства серьезная «головная боль» — ничейные дома, которые никто не желает (и не обязан!) обслуживать, и «ничейные» люди без надежды на собственное жилье.

Далее →

«Дело Смоляра» разваливается

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета Эдуарда Смоляра, разваливается на глазах.

Далее →

Запрос на радикальную пророссийскую партию

Юго-Восток Украины разочарован в Партии регионов, среди населения существует запрос на радикальную пророссийскую партию. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила украинский социолог Ирина Бекешкина, представитель фонда «Демократические инициативы».

Далее →

«Королеву Викторию» в Одессу привела женщина

Одессу посетила сама «Королева Виктория» («Queen Victoria»). Один из самых больших и роскошных круизных лайнеров мира вошел и ошвартовался у причала морского пассажирского комплекса. Сделать это, поверьте, было не так уж и просто — ведь это двенадцатипалубная махина высотой с шестнадцатиэтажный дом, водоизмещением девяносто тысяч тонн, длиной двести девяносто четыре и шириной более тридцати двух метров!

Далее →

Пора нам в Оперу скорей

Ровно сто двадцать пять лет назад на месте сгоревшего первого городского театра в Одессе появилось новое здание Театра оперы и балета, творение австрийских архитекторов Фердинанда Фельнера и Германа Гельмера. Уникальное сооружение в стиле венского барокко, построенное всего за три года, сегодня считается одним из красивейших в мире оперных театров.

Далее →
Loading...