Силуэты на фоне мифов

Что ни напишешь нынче о политиках и политике — все воспринимается как «джинса», реклама, антиреклама, в лучшем случае — фантазия идеалиста. Свернешь в сторону с любой из протоптанных медиа-тропинок, заслужишь репутацию циника или врага народа. На выбор. Не хотелось бы этот выбор делать перед выборами в парламент. Но когда же еще?

Далее →

За чью «гречку» голосовать?

Нынешняя предвыборная парламентская кампания отличается едва ли не самой масштабной благотворительностью кандидатов в депутаты, которую наблюдатели считают не чем иным, как подкупом избирателей. Несмотря на то, что в каждой области десятки, если не сотни примеров одаривания избирателей, существует лишь несколько судебных решений, которые признали подкуп и вынесли предупреждение кандидатам в депутаты.

Далее →

Сотрудников ЖЭКов заставляют развешивать флаги ПР

В условиях реалий избирательных кампаний в Украине различные нарушения, к сожалению, являются скорее нормой, нежели отклонением от правил. Особенно нарушения, которые можно отнести к использованию административного ресурса.

Далее →

В электоральных лидерах

Виталий Кличко призвал украинцев заранее прийти на участки, чтобы проверить, есть ли их фамилии в списках избирателей: «Защита результатов выборов начинается задолго до дня голосования, результат во многом зависит от активности и гражданской позиции самих избирателей. Может случиться так, что 28 октября вы не сможете проголосовать. Из-за отсутствия фамилии в списках кто-то уже лишил вас права голоса».

Далее →

Диалог с генпрокурором

В Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча ее руководителя Виктора Пшонки с лидером партии «УДАР» кандидатом в народные депутаты Виталием Кличко.

Далее →

Путь в ЕС зависит от нас

Если во время парламентских выборов властью будет задействован админресурс и фальсификации, это станет серьезной проблемой для интеграции Украины в Европейский Союз (ЕС).

Далее →

Испорчены борды «Удара»

В Коминтерновском районе Одесской области на трассе «Одесса — Южный» возле торгового центра «Ривьера» неизвестные выпачкали красной краской два билборда партии «УДАР» Виталия Кличко.

Далее →

«Подари книгу»

Под таким девизом активисты партии «УДАР» совместно с «Украинским клубом» провели всеукраинскую акцию, в которой приняли участие лидер этой политической силы Виталий Кличко и кандидат в депутаты ВР Эдуард Гурвиц.

Далее →

Экстра-аферисты

В Одессе задержан один из руководителей «холдинга», облегчившего карманы граждан на 32 миллиона долларов.

Далее →

За 120 тысяч — под обязательство

Одесские правоохранители задержали мошенников, которые под разными предлогами присвоили деньги граждан в размере ста двадцати тысяч гривень.

Далее →

Семейная разборка: сын нанес родителям несколько десятков ножевых ранений

После непродолжительных поисков милиция Одесской области задержала 26-летнего молодого человека, обоснованно подозреваемого в  совершении страшного преступления: он  расстрелял и  буквально искромсал ножом своих родителей.

Далее →

Когда уйдем со школьного двора…

В предыдущем номере «Юга» мы писали о создании и работе благотворительного фонда «Вдячнiсть. Визнання. Надiя». Сегодня сообщаем подробности.

Далее →

«Хочу организовать в Одессе что-то необычное»

Эпатажный живописец решил «оккупировать» Украину.

Далее →

Шанс стать знаменитым

Украинские литераторы и драматурги, и уже сложившиеся, и начинающие, только взявшиеся за перо, в этом году получили редкую возможность громко заявить о себе. Австрийский культурный форум приглашает к участию в международном драматургическом конкурсе, который проводится в странах Восточной Европы.

Далее →
Loading...