То ли гроза, то ли эхо гражданской войны

Эту условную дату не обойти, не объехать, не облететь. Без Украинской повстанческой армии, без ее трагической борьбы против всех, в том числе против своих же украинцев, не было бы независимой Украины.

Далее →

«Борьба с коррупцией — приоритет нашей деятельности»

Два последних месяца прокуратуру Одесской области возглавляет Александр Галкин, в Южной Пальмире человек известный. Ранее, в 2005—2007 годы, он уже занимал эту должность. Тогда, как свидетельствует статистика, пошел на спад уровень преступности, возбуждались и расследовались резонансные уголовные дела, в том числе в отношении правоохранителей. Он много внимания уделял законности в земельных вопросах, обращениям граждан, был доступен для сотрудничества со средствами массовой информации.

Далее →

«Мы находимся на «Титанике», который уже идёт ко дну»

Известный журналист, главный редактор телеканала TBi Виталий Портников не любит вопросов типа «а что будет?». Если уж очень допытываться, рисует для Украины такие страшные сценарии, что жалеешь, что спросил. Каждое свое предсказание Портников четко аргументирует в интервью «Polittech».

Далее →

«Удар» отозвал 32 кандидата-мажоритарщика, а «Батькивщина» — подвела

14 октября, сразу после съезда, «УДАР» обратился в Центризбирком с заявлением об отмене регистрации тридцати двух кандидатов от партии в мажоритарных округах, которые снимаются в пользу кандидатов от ВО «Батькивщина» (26 округов) и оппозиционно настроенных самовыдвиженцев (6 округов). Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве. Политик подчеркнул, что решение об отзыве принято по результатам социологических исследований, которые совместно провели «УДАР» и «Батькивщина».

Далее →

ЕNEMO: Партия регионов оккупировала админздания

По информации Миссии наблюдения за выборами в Украине ENEMO, в Одесской области продолжается размещение на административных зданиях материалов избирательной кампании в интересах Партии регионов.

Далее →

Жгут флаги ПР

В райцентре Фрунзовка Одесской области местные жители сожгли флаги Партии регионов, висящие прямо на столбах электропередач. Об этом сообщает пресс-служба кандидата в нардепы по 139-му округу от партии «УДАР» Ольги Герасимьюк.

Далее →

Одесская область — на шестом, «почётном» месте

Одесская область находится на шестом месте в Украине по количеству обращений в органы внутренних дел, связанных с избирательной кампанией, сообщает управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел.

Далее →

Продав бизнес, вице-премьер не заплатил налоги

Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко не заплатил налоги при продаже собственного бизнеса в 2007 году.

Далее →

Кровавая драма. Горло двухлетней малышке перерезали в Международный день девочек

Сотрудники милицейского спецподразделения «Беркут» по  горячим следам задержали в центре Одессы 46-летнюю женщину (гражданку Российской Федерации), подозреваемую в  совершении убийства малолетнего ребенка.

Далее →

Брат убил брата

Сотрудниками Овидиопольского районного отдела милиции Одесской области задержан 39-летний Сергей, сообщили в пресс-службе МВД.

Далее →

Жертва милиционера — ребёнок...

Прокуратурой Николаевского района возбуждено уголовное дело по ДТП, в котором погиб ребенок.

Далее →

…Жертва ДТП — милиционер

13 октября, около пяти часов утра по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что на перекрест-ке улицы 25-й Чапаевской дивизии и проспекта Маршала Жукова в Одессе автомобиль «Toyota» под управлением 37-летнего одессита совершил наезд на пешехода, который переходил улицу в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход погиб.

Далее →

В ожидании результатов

В газете «Юг» №52 от 9 августа 2012 года была опубликована статья Ларисы Козовой «Ищут прохожие, ищет милиция…» об исчезновении в Одессе трех женщин. В конце минувшей недели в редакцию поступило письмо за подписью начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергея Резникова.

Далее →

Чужих котят не бывает

Жила-была кошечка Белка, молодая, пушистая и очень ласковая. Бывало, сидишь во дворе (живу в частном доме), а она подкрадется незаметно, голову на колени положит и мурчит. Если не прогонишь, то через мгновенье уже теплым клубком свернулась. Любит честно — за еду. Кошка Белка понимает, что уже не чужая…

Далее →

«Город, в котором не хочется жить»

Фотохудожник Леонид Сидорский известен своими замечательными работами. Последние, посвященные любимой Одессе, многие видели на его персональных выставках, в авторском фото-кино (всего выпущено девять DVD-дисков). Или в присутственных местах — эксклюзивные фотоэтюды украшают офисы крупных банков и прочих коммерческих структур, института внутренних дел и областного главка МВД, различных гостиниц, предприятий и учреждений.

Далее →
Loading...