Кризис как кризис. Ничего особенного

Ни в рамках телевизионных ток-шоу, ни в печати лидеры правящей партии и оппозиционных сил практически не ведут серьезные дискуссии о том, как стране выжить в условиях финансово-экономического кризиса. Хотя перед выборами в Верховную Раду такие дебаты — единственный способ показать, способны ли будущие парламентарии оценивать ситуацию и реагировать на нее принятием законов.

Далее →

Против «УДАРа» — чёрный пиар

В центре Одессы на театральных тумбах появились агитационные плакаты с изображением лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, символикой партии и надписью «УПА — герої України». При этом, как сообщает пресс-служба политсилы, никакой информации о заказчиках печати, чего требует закон, на этих плакатах не указано.

Далее →

Те же джипы — вид сбоку?..

Подаренные милиционерам в ходе недавнего визита в Одессу премьер-министром Украины Азаровым автомобили были подарены… ещё год назад....

Далее →

Как можно сфальсифицировать...

Для создания общенациональной сети по тотальным махинациям в день голосования хватит одного человека на каждом участке, к которому должны прислушиваться остальные члены участковой комиссии.

Далее →

Что туристу — в радость, то аграрию — в грунт

Прошедший сельскохозяйственный сезон не порадовал нас хорошим урожаем. Судя по погоде, и нынешний не обещает достижений. Об этих и других проблемах аграриев наша беседа с первым заместителем начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Иваном Панчишиным.

Далее →

Сколько ждать обещанного?

К концу ноября Антимонопольный комитет Украины закончит дело против больших торговых сетей и цены на продукты питания в этих магазинах будут снижены. Об этом сообщил первый заместитель главы Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин.

Далее →

Бессарабия: потерянный рай

Более шестисот человек приняли участие в недавно прошедшем в Саратском районе Одесской области первом бессарабском форуме «Современная Бессарабия: проблемы, возможности и перспективы». На это мероприятие в село Заря  прибыли чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Михаль Байер, генеральный консул Болгарии в Одессе Стоян Горчивкин, ученые, эксперты. Кроме того, представители местного самоуправления, общественных организаций из Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Арцизского, Измаильского, Болградского, Килийского, Ренийского и, разумеется, Саратского районов.

Далее →

Два варианта развития

Администрация Одесской области предложила Министерству инфраструктуры создать в Придунавье объединение портов с Украинским Дунайским пароходством. Сами же порты просят установить для них льготы, но ничего не говорят об объединении.

Далее →

«Придунайский Тур Фест»

Так назывался первый молодежный фестиваль, проведенный по инициативе студентов Измаильского государственного гуманитарного университета.

Далее →

«Снимаю исключительно в Одессе»

Сегодня в Лондоне, где проходит престижный кинофорум — 56-й Международный фестиваль, наша землячка режиссер Ева Нейман представит новую полнометражную ленту «Дом с башенкой». Это единственный вошедший в программу украинский фильм.

Далее →

Одесситка признана самой красивой студенткой Украины

В концерт-холле «Сады Победы» состоялся финал общенационального конкурса «Первая леди».

Далее →

«Спасибо, Стив!» В Одессе увековечили память основателя «Apple»

Стивен Пол Джобс (24 февраля 1955 — 5 октября 2011) — американский предприниматель, дизайнер и изобретатель. Сооснователь, председатель совета директоров и главный управляющий корпорации «Apple». Он получил широкое признание как харизматичный пионер революции в области персональных компьютеров...

Далее →
Loading...