Самые свободные, самые прозрачные, самые демократичные выборы, слава богу, почти закончились

Прозвучавшие в среду, 31 октября, обращения первых лиц государства по поводу состоявшихся выборов в Верховную Раду новостью особой не стали. Виктор Янукович и Николай Азаров каждый по-своему озвучили именно то, что от них ожидали услышать.

Далее →

Рада будущего: тушки спасут регионалов, оппозиция отправит правительство в отставку

Новый парламент, словно лебедь, рак и щука, будет тянуть Украину в разные стороны, причем будет делать это достаточно агрессивно, предупреждают политологи. Ведь в Раде теперь будут не просто оппоненты, а непримиримые антагонисты — коммунисты и свободовцы. Ксати, за обе силы часть избирателей проголосовали не из большой любви, а в знак протеста, отмечает «ICTV». Ведь в бюллетенях графы «против всех» не было.

Далее →

Дорожает хлеб?

С заявлением о необходимости роста цен на этот продукт первой необходимости выступил председатель совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко. По его мнению, цены вырастут примерно на  десять процентов. Это означает, что буханка хлеба подорожает в среднем на пятьдесят копеек.

Далее →

У «Удара» украли около полутора процентов голосов

Штаб партии «УДАР» почти завершил альтернативный подсчет голосов по данным протоколов с мокрыми печатями. По его результатам можно говорить, что партия «УДАР» потеряла около полутора процентов голосов, которые были украдены в пользу провластных сил. Об этом сообщил во время брифинга заместитель руководителя избирательного штаба партии «УДАР» Владимир Куренной.

Далее →

В Одессе «Свободу» не празднуют

После обработки 99,86% протоколов в Одесской области ВО «Свобода» так и не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

Далее →

Одесская область «аномальна» по количеству нарушений выборного законодательства

К такому выводу пришли международные наблюдатели миссии CIS-EMO..

Далее →

Выборы не отвечали демократическим стандартам

Регресс Украины в проведении демократических выборов констатирует и гражданская сеть «Опора». «Парламентская кампания 2012 года характеризовалась искусственным ограничением состязательности избирательного процесса и грубым нарушением принципа равных возможностей для партий и кандидатов», — говорится в ее предварительном отчете.

Далее →

КИУ: Подкуп электората побил все рекорды

Во время проведения парламентских выборов-2012 побит рекорд по количеству фактов подкупа избирателей кандидатами, сообщил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко. «Никогда на выборах в Украине столько фактов подкупа мы не фиксировали»...

Далее →

За троих!

Во время нынешней избирательной кампании украинские партии на рекламу потратили не менее 225 миллионов долларов. При этом, как отмечает польская газета «Dziennik. Gazeta Prawna», на выборах в Польше эта сумма составила 32 миллиона долларов, в Чехии — 42 миллиона, а в Германии — 80 миллионов долларов.

Далее →

С надеждой на прокурора

С просьбой о помощи в редакцию «Юга» обратилась пятнадцатилетняя Алла Тищенко. Девочка, круглая сирота, опасается, что останется без жилья, на которое положили глаз ее дальние родственники и не только... Отметим, что ранее наша газета неоднократно писала о семье Тищенко. В частности, об отце Аллы Алексее, который стал инвалидом, спасая чужого ребенка.

Далее →

Крепостная жизнь, или Туалетные страсти в Аккермане

Уникальный историко-архитектурный памятник, выдержавший множество войн, оказался в гуще «бетонных баталий»…

Далее →

Два века в одном томе

Наличие множества изданий, посвященных Одессе за 218 лет ее существования, — факт общеизвестный. Впрочем, как и то, что именно наш город — южные морские ворота и бывшей Российской Империи, и Советского Союза, и нынешней независимой Украины.

Далее →
Loading...