Совок живее всех живых

Старый диссидентский тост звучал так: «Выпьем за столетие советской власти. Чтобы мы до него дожили, а она нет». Пили немало, от души, и какое-то время казалось — пили недаром. Но 7 ноября, в девяносто пятую годовщину октябрьского переворота, пришлось вспомнить о бренности бытия и крахе иллюзий. До столетия совка пять лет, а он, хоть разлетелся на  двенадцать кусков, живее всех живых и молодеет в каждом осколке.

Далее →

Янукович задумался о новом сроке

Во вторник, 6 ноября, Верховная Рада приняла Закон «О всеукраинском референдуме». Одним из главных новшеств документа стало лишение народных депутатов права утверждать результаты конституционных референдумов. Оппозиция считает, что последствием принятия закона станет отмена всенародных выборов президента и перенос их в Верховную Раду.

Далее →

«Стабильность» закончилась

Выборы в Верховную Раду прошли. И на первом после избирательной кампании заседании правительства премьер-министр Николай Азаров изменил риторику. Теперь вместо увещеваний о «стабильности» призвал своих подчиненных «спасать экономику». Как говорится, недолго музыка играла — «подолана руїна» вернулась…

Далее →

Прыжок в пустоту

Этот человек принес нашей стране и нашему городу мировую славу. Он — олимпийский чемпион 2012 года по прыжкам в длину. Привез он в родные края и бронзовую медаль в тройном прыжке. А то, что успехов своих спортсмен достиг не в обычных состязаниях, а на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне, делает его победу еще более весомой. Ведь Руслан Катышев, двадцатидевятилетний одессит, — тотально незрячий.

Далее →

«Костусева — в маршрутку!»

В Одессе в среду несколько десятков человек провели акцию протеста против повышения стоимости проезда в городских маршрутках.

Далее →

«Дирижёрство — дело тёмное»

Шестнадцатого ноября произойдет заметное событие в культурной жизни Одессы. В зале филармонии состоится единственный концерт маэстро Дмитрия Логвина. Он организован Министерством культуры Украины совместно с Национальным одесским филармоническим оркестром.

Далее →

Даже собачья жизнь стоит недёшево

В приюте «Ковчег» для бездомных животных сейчас проживают более двухсот четвероногих: около ста восьмидесяти собак и сорока кошек...

Далее →
Loading...