Искусство невозможного

Канцлер Отто фон Бисмарк однажды назвал политику учением о возможном. Он был не столько теоретиком, сколько практиком. Но таким успешным, что слово «учение» в его формуле превратилось в «искусство», а заштатная Пруссия в короткий срок стала германским Рейхом.

Далее →

Список прибыл

В прошлую субботу Центризбирком огласил результаты выборов по партийным спискам, а в воскресенье подвел итоги по мажоритарным округам. Численного преимущества не оказалось ни у провластных политических сил, ни у оппозиционных. В пяти округах, где «установить результаты оказалось невозможно», обещают назначить перевыборы. Говорят, в марте.

Далее →

Оппозиция ушла в отказ

В понедельник, 12 ноября, оппозиция заявила о непризнании выборов в Украине. «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» выдвинули власти ультиматум: либо Центризбирком признает в «проблемных» округах победителями оппозиционеров, либо у властей предержащих будут серьезные проблемы.

Далее →

Вот бы нам без лишних слов поменять бы всех ослов…

Эдуард Гурвиц уверен, что сегодня важна консолидация усилий оппозиционных сил по защите результатов выборов в нашей стране: «Очевидно, что честными и справедливыми выборы в Украине не были с самого начала. И манипуляции начинались не сегодня — они начались тогда, когда Партия регионов бросила огромные административный и финансовый ресурсы на то, чтобы победить. Скажу откровенно: возможно, она и хотела победить более-менее честно. Но когда поняла, что не может этого сделать, — прибегла к разным методам».

Далее →

Сессия: первая после выборов

Было бы странно, если бы в составе депутатов областного совета после выборов не произошло изменений...

Далее →

Дело Мазурка: милицейский провал

Не успела страна опомниться после чудовищного преступления, совершенного в отношении Оксаны Макар, терактов в Днепропетровске, как дело стрелка из ТРЦ «Караван» дополнило череду резонансных злодеяний.

Далее →

«Спасибо, Костусев Алёша! Спасибо, Костусев, за труд!»

На днях одесситы получили очередные платежки из ГЕРЦа и весьма удивились, увидев в графе СДПТ (плата за содержание домов и придомовых территорий, она же квартплата) новые суммы — на 10—15% больше, чем было месяц назад...

Далее →

Украина перейдёт на РАБские коммунальные тарифы?

Нацкомиссия, регулирующая стоимость коммунальных услуг в государстве, предложила новую методику расчета жилищно-коммунальных тарифов, которую почему-то назвали «РАБ». Идею уже поддержали столичные коммунальщики. Начать предлагают с повышения тарифов.

Далее →

Счастливая фортуна Анатолия Бойко

Его глубокий сочный голос сразу приковывает внимание окружающих, выделяет из толпы, заставляет оборачиваться и всматриваться в его обладателя. Так, едва заслышав его в общественном транспорте или в магазине, люди непроизвольно задаются вопросом: кто этот высокий статный человек — священник или генерал с командным голосом?

Далее →

Эта тихая скандальная «Молодость»

В этом году Международный кинофестиваль дебютных фильмов «Молодость» прошел тихо и незаметно. На сорок второй «Молодости» не было ни красных дорожек, ни торжественно шествующих по ним кинозвезд...

Далее →
Loading...