Роль председателя опасна и трудна

Через полтора месяца Украина станет страной — председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это второй случай, когда ведущую роль в ОБСЕ занимает бывшая республика СССР, которая не является членом Евросоюза.

Далее →

Гривню отпустят вплавь?

По слухам, критично значимые для отечественной валюты парламентские выборы миновали для гривни сравнительно незаметно. Но с начала ноября курс доллара стал расти, и 13 ноября национальная денежная единица пробила потолок в 8,3 гривни за доллар. А НБУ тем временем громче заговорил о том ослаблении контроля, на котором настаивает МВФ.

Далее →

Найдут ли хозяина?

На прошлой неделе в Одессе прошла публичная дискуссия по теме «Жилищно-коммунальная сфера: в поисках хозяина». Она была организована в рамках проекта «Популярная экономика: мониторинг реформ», который реализуется Центром социально-экономических исследований «CASE-Украина» и поддерживается представительством Фонда имени Генриха Белля в Украине.

Далее →

Базовым законом — по ЖКХ

Минрегион Украины намерен разграничить необходимость технической модернизации жилищно-коммунального хозяйства и его реформирования. Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов. Среди главных факторов реформирования — дерегуляция, создание простой и действенной нормативно-правовой базы, сообщает пресс-служба ведомства.

Далее →

Заплатят за «коммуналку» в трехкратном размере?

В среду министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк вновь вспомнил о «коммуналке», заявив, что сегодня обсуждается граничный размер начисляемой пени. По его словам, это либо 100%, либо 200%, либо 300% общей задолженности.

Далее →

Дерибасовская,12: пожил бы там Костусев

Одесса рискует потерять один из старейших домов в городе — памятник архитектуры, которому больше двухсот лет. Под развалинами могут погибнуть люди. Жильцы дома на Дерибасовской, 12 (угол Ришельевской) не раз обращались к властям разного уровня, но, кроме отписок, ничего вразумительного не услышали.

Далее →

Больше не верят в «покращення»

Почти каждый второй украинец, а именно 46%, говорит, что его жизнь при правительстве Николая Азарова ухудшилась, и только 24% почувствовали улучшение. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса Dw-trend, который провело украинское отделение социологического института IFAK по заказу «Deutsche Welle».

Далее →

Без воды

В ночь с 22-го на 23 ноября большая часть Одессы — Киевский, Малиновский и Приморский районы — останется без воды, информирует «Инфоксводоканал».

Далее →

«Одесский Маугли» курит с десяти лет

Сотрудники отдела криминальной милиции и по делам детей Приморского райотдела милиции Одессы в ходе профилактического рейда обнаружили пятнадцатилетнего подростка, который не обучен грамоте: парень не умеет ни читать, ни писать.

Далее →

Беглецы из детского сада

13 ноября из одного одесского детского сада ушли двое пятилетних детей. Воспитатель обнаружила, что мальчики отсутствуют, собирая свою группу после прогулки. Она же и обратилась в милицию с просьбой о помощи в поиске детей, сообщает пресс-служба горсовета.

Далее →
Loading...