Шпаргалка для тирана

Профессор политологии Нью-Йоркского университета Буэно де Мескита (на фото) предсказывает будущее с помощью математических моделей и компьютерных технологий. Он автор книг по футурологии и своими почти безошибочными прогнозами заслужил в ЦРУ, где работал аналитиком, прозвище Новый Нострадамус.

Далее →

Новый УПК: чем он отличается от старого

Новый Уголовный процессуальный кодекс, принятый Верховной Радой в апреле этого года, вступил в силу во вторник, 20 ноября. В этом документе заложена масса новшеств, которые рекламируются властями как новая система правовой защиты человека. Независимые юристы более сдержанны в оценках: в новом УПК есть хорошие статьи, но он далек от идеала.

Далее →

Правительство, которое мешает себе жить

Вряд ли кто-нибудь сможет лучше опровергнуть нынешнего Николая Яновича, чем сам Николай Янович времен начала своего премьерства. Тогда он четко называл две главные причины экономических трудностей. Например, 25 августа 2010 года на заседании Кабмина Н. Азаров выразил надежду, что «уже в следующем году мы полностью восстановим экономику, которая претерпела серьезные удары как из-за мирового кризиса, так и из-за неуклюжей политики предшественников», напоминают «Комментарии». Причем тогда Азаров четко называл и способы, какими следует избавляться от воздействия этих причин.

Далее →

http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/2737.html

Одесское побережье: «окончательное решение вопроса» не за горами

Фарсом, насмешкой над общественным мнением стало состоявшееся 14 ноября заседание градсовета управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета.

Далее →

Тарифы: не ждите милости от власти

Как мы уже сообщали в прошлом четверговом выпуске «Юга», недавно одесситы получили коммунальные платежки и были удивлены, увидев в графе СДПТ (плата за содержание домов и придомовых территорий) новые суммы. И эти «изменения», как вы понимаете, были в сторону повышения.

Далее →

Зустріч у Причорноморському клубі «Пам’ять»

Асоціація ветеранів (інвалідів) локальних війн «Ренесанс Одеси» за підтримки Всеукраїнської благодійної організації «Турбота про літніх людей в Україні» і німецького фонду «Пам’ять, відповідальність, майбутнє» з метою покращення соціального та психологічного стану людей, що постраждали від тоталітарних режимів, а також сприяння розвитку діалогу та взаєморозуміння з молоддю, у вересні 2012 року створила в Одесі Причорноморський клуб «Пам’ять».

Далее →

Вместо загса — кладбище

Накануне свадьбы жительница Одесской области была обнаружена мертвой. Родственники и друзья семнадцатилетней невесты убеждены, что ее убили, милиция настаивает на суициде.

Далее →

Закончилась эпоха Стругацких

В понедельник, 19 ноября, на восьмидесятом году жизни скончался один из классиков советской фантастики Борис Натанович Стругацкий. Он пережил своего брата Аркадия, а в его лице — главного соавтора, на двадцать один год. Борис Стругацкий говорил, что после смерти Аркадия продолжил «пилить толстое бревно литературы двуручной пилой, но без напарника».

Далее →
Loading...