«Украина 2012»: антиутопия или реальность?

Выражение «закошмарить лоха», популярное среди братвы девяностых годов, возвращается в политическую лексику современной Украины. Методы управления государством в последнее время мало отличаются от тех, которыми уголовные авторитеты и их «бригады» утверждали власть на рынках страны. А если отличаются, то лицемерием.

Далее →

Пам’яті жертв Голодомору

Кожного року Український клуб Одеси з партіями демо-кратичного спрямування і козацькими організаціями підтримують важливу для кожного свідомого українця подію.

Далее →

У Партии регионов сломалась пиар-машина

Создается впечатление, что после 28 октября хваленые политтехнологи власти разъехались по миру сорить деньгами, и в Украине не осталось никого, кто бы понимал, как разруливать ситуацию после выборов. А ситуация для власти, прямо скажем, складывается непростая, пишут «Комментарии».

Далее →

«Костусева надо гнать из Одессы!»

Журналисты ИА «Новый регион» поинтересовались мнением некоторых политиков и экспертов о возможности досрочных выборов мэра Одессы. И все они сошлись в одном: результаты парламентских выборов эту вероятность резко повысили.

Далее →

Социальное сиротство: «рецепты» его искоренения

Информация, появившаяся на интернет-сайтах и в печатных изданиях, о том, что у одесситки Натальи незаконно отняли троих детей и потребовали закодироваться от алкоголизма, получила громкий общественный резонанс. О социальном сиротстве заговорили на «круглых столах» и пресс-конференциях.

Далее →

«К презумпции согласия мы не готовы…»

В Минздраве подготовили резонансный законопроект, по которому каждый гражданин станет бесплатным донором органов, если при жизни юридически не оформит «отказную». Врачи уверяют, что новшество может спасти тысячи жизней, поскольку нынешняя система трансплантологии слишком несовершенна. Однако есть опасения, что даже малейшее упрощение в этой сфере спровоцирует волну коррупции и появится «черный рынок» донорских органов.

Далее →

Скорбим

Ушел из жизни Ян Альбертович Гельман, знаменитый одесский кавээнщик, трижды чемпион СССР по КВН, художественный руководитель команды «Клуб одесских джентльменов» Одесского государственного университета.

Далее →
Loading...