Об экономике без цифр

На этой неделе во вторник, 27 ноября, Юлия Тимошенко отпраздновала свой день рождения в тюрьме. Второй раз. Добрые тюремщики по случаю праздника подарили ей трехдневное свидание с дочерью. Свидания с Украиной одному из лидеров оппозиции придется ждать долго. Так долго, что страна может до этого события не дожить. Чисто экономически.

Далее →

Будущее одесских склонов: утопия или чудо?

На новом заседании градсовета управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета в среду, 21 ноября, продолжали решать судьбу одесских склонов. Свое видение территории прибрежной зоны предложили еще три одесских архитектора.

Далее →

«Дом-стена»: законность строительства в Воронцовском переулке проверяет прокуратура

Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам главный архитектор города Николай Базан.Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам главный архитектор города Николай Базан.

Далее →

Выборы-2012: послесловие

К сожалению, уже абсолютно очевидно, что прошедшие выборы войдут в историю независимой Украины как наиболее грязные и скандальные после президентских выборов 2004 года, считает Анатолий Бойко, глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины.

Далее →

Леонид Пастернак — в Одессе

На доме №78 по улице Базарной установлена мемориальная доска в честь замечательного художника Леонида Осиповича Пастернака. Невероятно, но на открытие приехали потомки выдающегося одессита: внучка Лиза — из Англии, правнуки Елена и Петр — из Москвы. Год этот особенный для семьи Пастернак: третьего апреля исполнилось 150 лет со дня рождения выдающегося предка.

Далее →

Последняя шалость юмориста

Эта публикация о новой работе на одесскую тему Одесского академического театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного по всем признакам обещала стать веселой и легкой. Как, собственно, текст, легший в основу оперетты под названием «Хаджибей, или Любовь к 3000 апельсинов». Ведь авторы либретто — хорошо известные далеко за пределами родного города юмористы-кавээнщики Ян Гельман и Игорь Лосинский.

Далее →

Богдан Ступка — самобытный, талантливый, упрямый

В рамках проекта «Богдан Ступка» в Национальном культурном центре Украины в Москве была открыта мемориальная доска, посвященная Богдану Ступке. А 20 ноября в том же центре на Арбате, 9 состоялась презентация книги «Богдан Ступка. Биография», отпечатанной в московском издательстве «Домашняя библиотека».

Далее →

От сердца к сердцу

На пресс-конференции в «Одесса-медиа» прозвучали впечатляющие данные. По утверждению медиков, каждый третий одессит в возрасте «за сорок» кандидат на гипертоническую болезнь. Абсолютно точных цифр по сердечно-сосудистым патологиям в нашем городе нет, однако зарегистрированы 164,5 тысячи человек с ишемической болезнью сердца и 275 тысяч больных гипертонией.

Далее →

Суд пришёл

Во вторник, 27 ноября, Центральный районный суд Николаева вынес приговор троим обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар: Евгению Краснощеку, Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну.

Далее →
Loading...