12. 12. 12

Знаменитый календарь майя по одной из его интерпретаций заканчивается последним месяцем текущего года. Его двадцать первым числом. Американский археолог Майкл Коу полвека назад назвал этот день концом света. В шутку. Но в сознании «широких народных масс» застряла не эта дата, а три одинаковые цифры: 12.12.12. Двенадцатое декабря 2012 года как символ вселенской катастрофы.

Далее →

Назад в СССР: за валютное «выживание» хотят сажать

В Украине растет психопирамида на валютном рынке. Государство ужесточает контроль оборота «иностранцев», экспортеры, кто не имеет «крыши» во власти, привыкают к новым правилам игры, а рядовые украинцы готовятся вернуться в советские и ранние постсоветские «уголовные» времена. И все это происходит на фоне решений Нацбанка, которые продиктованы полным безденежьем на государственном уровне.

Далее →

Будни дома для престарелых

За много лет работы в газете приходилось читать разные письма, адресованные в различные инстанции. Жалобы из дома престарелых — впервые. Как вы думаете, о чем просила одинокая пожилая женщина, инвалид по зрению, которая без костылей передвигаться не может? И которая находится на полном обеспечении городской громады? Замечу, для удовлетворения ее просьбы собирался попечительский совет департамента труда и социальной политики Одесского горсовета. Правда, он рассматривал не саму жалобу, а обращение по этому поводу одного из местных депутатов. Ибо достучаться до черствых чиновничьих душ напрямую сложно.

Далее →

Стоп насилию!

С 25 ноября по 10 декабря во всем мире проходит ежегодная информационная акция «16 дней против насилия». В нашей стране она проводится в рамках национальной кампании «Стоп насилию!». Дни проведения акции выбраны не случайно. 25 ноября — Международный день борьбы с насилием в отношении женщин, а 10 декабря — День прав человека.

Далее →

Кино длиною в жизнь

Свой творческий юбилей на прошлой неделе отметил заслуженный деятель искусств Украины, кинорежиссер и кинооператор, писатель, директор Музея кино Вадим Костроменко.

Далее →
Loading...