Каким будет новый Кабмин?

В понедельник президент Виктор Янукович распустил Кабинет министров. Тем самым глава государства удовлетворил прошение об отставке премьер-министра Николая Азарова, которое тот подал в связи с избранием в Верховную Раду. По информации «КоммерсантЪ-Украина», кандидатуру нового премьера президент внесет в парламент еще на этой неделе, а спикер ВР Владимир Литвин считает, что народные депутаты изберут нового главу правительства 13—14 декабря. С большой долей вероятности им снова может стать Николай Азаров.

Далее →

Партия регионов села поудобнее

В понедельник рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной Рады VII созыва утвердила проект рассадки депутатов в сессионном зале, лишив оппозицию возможности блокировать трибуну. Кроме того, стал известен принцип распределения комитетов, согласно которому оппозиция теряет пост главы бюджетного комитета.

Далее →

«Замораживаются» социальные выплаты

Председатель совета объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк заявил, что представленный правительством бюджет на 2013 год «замораживает» все социальные выплаты: «Мы не будем вносить поправки в этот закон, потому что его невозможно поправить».

Далее →

«Оргвыводы были неизбежны»

Недавно в средствах массовой информации появилось сообщение, что 22 ноября политсовет партии «УДАР» Виталия Кличко принял решение о прекращении полномочий руководства одесской областной, городской и районных организаций.

Далее →

Бизнес на костях

Старушка перед скоропостижной смертью «заключила сделку» — продала двухкомнатную квартиру в хорошем районе за… тридцать тысяч гривень.

Далее →

Должна ли власть награждать журналистов?

Инициированные государством премии для СМИ давно себя скомпрометировали, в то время как профессиональные награды от медийной среды необходимы.

Далее →

Свой уголок я приберу...

Профессию Инна Васильевна Полунина имела твердую, мужскую — изолировщица. Да не где-то изоляцию обеспечивала, а на пароходах — и сухогрузах, и пассажирских, и на китобоях бывала с бригадой. Работала от судоремонтных заводов, первого и второго. Настоящее было радостным и интересным, будущее — понятным и обеспеченным. Так казалось…

Далее →

Где вы, натуралы?

Недавно Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», который предполагает также и усиление мер по борьбе с фальсификацией молочных продуктов.

Далее →

Знай наших!

Наша землячка из села Нерубайское Беляевского района Одесщины десятилетняя Настя Петрик стала победительницей детского песенного конкурса «Евровидение-2012». Его финал прошел в прошлую субботу в Амстердаме.

Далее →
Loading...