Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз

Последнее заседание Верховной Рады шестого созыва, назначенное на 4 декабря, оказалось не последним, а предпоследним. На последнем, 6 декабря, кнопкодавы сыграли с народом втемную и 242 голосами приняли «пожарный» бюджет. Само по себе одобрение бюджета в экономике значит столько же, сколько одиннадцать очков на руках в известной игре. По всем правилам надо брать следующую карту. Хочешь не хочешь.

Далее →

Госбюджет-2013: полный «стабилизец»

Основные показатели принятого Верховной Радой государственного бюджета на 2013 год не отвечают реальной ситуации и являются завышенными, полагают опрошенные podrobnosti.ua эксперты. Высока вероятность того, что парламент нового созыва внесет в бюджет существенные изменения.

Далее →

Украина заплатит более полумиллиона евро

Европейский суд по правам человека обязал выплатить компенсации за незаконные аресты, несправедливые решения судов и пытки. Рекордную сумму — сто пятьдесят тысяч евро получит Богдан Савицкий за издевательства во время допроса в милиции. Тридцать пять тысяч евро выплатят семье Коваль из Чернигова. Людей избили во время задержания. За незаконный арест выплатят пятнадцать тысяч евро бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

Далее →

Замкнутый круг: медицина бесплатная, а без денег не лечат

Только после разразившегося в СМИ громкого скандала пенсионерке Вере Магдиной, пострадавшей в ДТП на пересечении улицы 25-й Чапаевской дивизии и проспекта Маршала Жукова, операцию в городской клинической больнице №11 на Слободке сделали бесплатно. Чужие по сути люди, принявшие непосредственное участие в судьбе пожилой женщины и ее взрослой дочери-инвалида, оценили «щедрость» властей не иначе, как боязнь потерять свои должности. Скандал докатился до премьер-министра Николая Азарова, и «градус» его был очень высоким.

Далее →

Право на надежду

На танцы этого необычного коллектива было трудно смотреть без слез. И зрители украдкой утирали их, отводя в сторону мокрые глаза. Зато сами артисты были абсолютно счастливы в эти мгновения, двигаясь и кружась в такт музыке. И куда подевалась прежняя их робость и скованность…

Далее →

Трагедия у берегов Турции

Судьба шестерых моряков, находившихся на борту сухогруза «Волго-Балт 199», который затонул во вторник у берегов Турции, остается неизвестной, сообщили в четверг (на момент верстки газеты) в Министерстве иностранных дел: «Нашли пятерых, из них трое украинцев и один россиянин. Еще один моряк, к сожалению, погиб».

Далее →
Loading...