Избрание премьера. Проверка «на вшивость»

В воскресенье, 9 декабря, перед отлетом в Индию президент Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады представление на назначение Николая Азарова премьер-министром. Чем, впрочем, не удивил — Николай Янович хорош уже тем, что не претендует на президентство и не влезает туда, где «убьет». Да и кадровый вопрос в правительстве решается, по сути, без премьера: Азаров способен работать с теми, кого ему спустили с самого верха, и при этом не выносить сор из избы.

Далее →

Жертвы поневоле: двое убиты, трое ранены

В ночь на воскресенье в  Одессе вновь звучали выстрелы. Около трех часов ночи поступило сообщение о двух вооруженных мужчинах, которые зашли в одно из развлекательных заведений Одессы на Ришельевской. Спустя несколько минут была получена информация, что там началась стрельба, в результате которой молодые женщина и мужчина погибли, а трое посетителей получили огнестрельные ранения.

Далее →

Одесские склоны останутся парковой рекреационной зоной?

Возобладал здравый смысл. По итогам голосования из представленных на конкурс семи концепций освоения прибрежных склонов члены градсовета отдали предпочтение концепции, разработанной кафедрой градостроительства архитектурно-художественного института ОГАСА. Она получила шестьдесят один балл. С большим отрывом за ней следуют концепции Юрия Беликова и Михаила Ревы, тридцать шесть баллов, и Владимира Глазырина, тридцать четыре балла. О том, как проходило обсуждение концепций, «Юг» рассказывал в номерах газеты за 22-е и 29 ноября.

Далее →

Хоть шерсти клок, или О  том, как Фемида помогает урвать кусок берега

После долгого затишья судьба одесского побережья вновь на  слуху. Общественность и  горожане миллион раз сказали «нет» застройке зеленых склонов над морем в  ходе обсуждения нового проекта генерального плана города, который, кстати, так и  не  был принят. Однако чиновники организовали конкурс концепций развития побережья среди одесских архитекторов, ничем не  ограничивая их  фантазию. Лучшая работа должна лечь в  основу разрабатываемого ныне детального плана территории прибрежных склонов.

Далее →

Снайперские винтовки и раритетный «Максим»

Специализированная прокуратура расследовала ряд резонансных дел, в числе которых организация незаконных стрельб для коммерсантов  на военном полигоне, падение ракетных установок, хищения боеприпасов и продуктов питания.

Далее →

Включайте свет

Кабинет министров Украины с подачи Госавтоинспекции предлагает внести ряд существенных изменений в Правила дорожного движения (ПДД). Возможные новшества уже опубликованы на сайте ГАИ, до 30 декабря к обсуждению проекта приглашают присоединиться всех желающих.

Далее →
Loading...