Полтора дня сопротивления

Как развернутся дальше события в Верховной Раде Украины седьмого созыва и чем обернутся — сказать трудно. Но первый и половина второго дня работы ВР, 12-го и 13 декабря 2012 года, показали гражданам: не все потеряно. Сопротивляться режиму можно и необходимо.

Далее →

Жалко страну…

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, выступая в четверг с парламентской трибуны, назвал регионала Владимира Рыбака «карманным спикером партии власти и президента».

Далее →

Битва за голоса

Всего два перебежчика в оппозиции — это успех для общества, пораженного вирусом предательства, пишет в своей авторской колонке на liga.net журналист Виталий Портников.

Далее →

Что будет с тарифами?

Городские власти перезаключат договор с компанией «Инфокс» на аренду целостного имущественного комплекса КП «Одесводоканал», сообщает ИА «Вікна-Одеса».

Далее →

Зима как стихийное бедствие

На случай снегопадов и гололедицы в Одессе заготовлено тысяча пятьсот две тонны песчано-соляной смеси, более девяти тонн хлоридов, тысяча тридцать семь тонн соли, три тысячи тонн песка, сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский на заседании исполкома горсовета.

Далее →

Социальное сиротство-2

В статье «Социальное сиротство: «рецепты» его искоренения» («Юг» за 24 ноября) речь, в частности, шла об одесситке Наталье, у которой сотрудники криминальной милиции без решения суда незаконно отняли троих детей, а сотрудники городской службы по делам детей без всяких на то оснований потребовали от нее закодироваться от алкоголизма.

Далее →

«Кладезь безумия. Записки психиатра»

На презентации очередной книги Бориса Херсонского меня преследовала навязчивая мысль: и когда этот с виду такой неторопливый уравновешенный человек все успевает? Как ему это удается? Судите сами: врач, поэт, ученый, педагог, писатель, блогер. И все это высокой пробы.

Далее →

Презумпция согласия: быть или не быть?

Как мы уже писали в статье «К презумпции согласия мы не готовы…» («Юг» за 24 ноября), Министерство здравоохранения Украины выступило с инициативой, касающейся изменения законодательства в области трансплантологии. Надо сказать, все это наделало много шума, вызвало массу критики, «страшных» историй и так далее. А самые острые дискуссии разгорелись вокруг вопроса о том, стоит ли вводить в стране презумпцию согласия на изъятие органов после смерти человека или нет.

Далее →
Loading...