Мы — на стороне общества

Уважаемые читатели! Как и год назад, впрочем, как и пять или десять лет назад, мы сегодня говорим: у нас, пишущих, и у вас, читающих «Юг», есть общее желание знать, что действительно происходит в городе, в стране и в мире. Знать правду без купюр, без поклонов в сторону сильных мира сего и без унижения слабых.

Далее →

Почему Янукович отменил визит к Путину

Эксперты, опрошенные редакцией ЛІГАБізнесІнформ, озвучили три основные версии отмены поездки Президента Украины к российскому коллеге.

Далее →

Профанация деятельности

На прошлой неделе на официальном сайте города появилось сообщение о том, что 19 декабря в сессионном зале горсовета пройдет отчет о проделанной работе городского головы Алексея Костусева перед территориальной громадой. Прямая трансляция будет вестись на официальном сайте города.

Далее →

«УДАР»: теперь – за работу

15 декабря состоялось собрание одесской областной организации партии «УДАР» Виталия Кличко. В нем приняли участие более двухсот сорока человек. Были избраны председатель и политический совет региональной парторганизации.

Далее →

Экологическая проблема в отдельно взятом дворе

О ситуациях, когда чей-то бизнес мешает людям жить, «Юг» писал неоднократно. И вот снова в редакцию пришло коллективное письмо...

Далее →

«Женский голос, как ветер, несётся…»

На прошлой неделе, 11 декабря, скончалась великая оперная певица, основатель и художественный руководитель Центра оперного пения в Москве Галина Павловна Вишневская.

Далее →

Подарок музею

Собрание Музея западного и восточного искусства пополнилось ценным экспонатом. Полотно «Моряк» было представлено журналистам на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции. Автор картины — современный французский художник русского происхождения Борис Заборов, известность которого давно перешагнула границы его нынешней и бывшей родины.

Далее →

«Гагарин» в Одессе

В новом сезоне Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного не только выпустил две премьеры на одесскую тему, но и в канун новогодних, рождественских праздников и школьных каникул приготовил сюрприз — мюзикл для семейного просмотра.

Далее →

«Я высказать хочу...»

В Одессе вышла новая книга поэта Сергея Александрова. Она уже шестая по счету. C первой любители поэзии познакомились в восьмидесятом. Тогда наши газеты писали о соцсоревновании и высоких надоях молока, сегодня — известно о чем. Все изменилось вокруг. Но время как бы обтекает его стихи, формируя извне. Раньше поэт, по собственному его признанию, писал «на вырост», с прицелом в будущее. Сегодня его стихи как бы «растут» из прошлого. И между временными пластами — строки, близкие читателю и тогда, и сейчас.

Далее →

«Угрозы из Космоса нет»

Верит ли наука в конец света, пришедший из Космоса, стоит ли ожидать падения астероидов и коричневых карликов, вспышек на Солнце, магнитных бурь, опасных сюр-призов от адронного коллайдера и негативного последствия парадов планет и галактик? Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал профессор Анатолий Видьмаченко, завотделом физики тел Солнечной системы Главной астрономической обсерватории НАН Украины.

Далее →
Loading...