Поворот болта

В хитросплетениях российско-украинских государственных отношений, казалось бы, перепробовано больше поз, чем в Камасутре. Но братство и дружба народов со временем не слабеют. И в умах государственных мужей бродят мысли и возникают новые комбинации.

Далее →

И опять о нём, о Костусеве

Как мы сообщали в четверговом выпуске «Юга», в среду, 19 декабря, состоялся отчет мэра Алексея Костусева о проделанной работе...

Далее →

Беспредел по-родственному

Ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, инвалид второй группы, отец двоих несовершеннолетних детей Александр Мельниченко и подумать не мог, что окажется жертвой рейдерского захвата собственной квартиры. Его товарищи из городской ветеранской организации воинов-«афганцев», потрясенные этим событием, настроены жестко отстаивать права своего друга.

Далее →

«Конец света» — свету не помеха

Так сложилось, что добрым словом их вспоминают, как правило, лишь в самый короткий световой день года — 22 декабря. Вот уже сорок шесть лет, как эта дата признана официальным Днем энергетика.

Далее →

Жёлтые великаны встречают гостей

Оказывается, здесь, в просторных помещениях прямо под центральными экспозиционными залами, еще до открытия музея, в 1895 году, проходила масштабная выставка домоустройства. Ее организовало одесское техническое общество. Выставка заняла все дворцовое здание и двор.

Далее →

Тарифы скорректируют. В чью пользу?

На днях вице-мэр Одессы Сергей Подгайный, курирующий транспортную сферу, в ходе пресс-конференции осветил вопрос, волнующий очень многих одесситов: о тарифах на проезд в маршрутках.

Далее →

Мы — на стороне общества

Уважаемые читатели! Как и год назад, впрочем, как и пять или десять лет назад, мы сегодня говорим: у нас, пишущих, и у вас, читающих «Юг», есть общее желание знать, что действительно происходит в городе, в стране и в мире. Знать правду без купюр, без поклонов в сторону сильных мира сего и без унижения слабых.

Далее →
Loading...