Поздравление

До и после конца света

В те дни, когда нормальные граждане закупают продукты для новогодних столов и украшают в квартирах елки, газетные обозреватели и телевизионные комментаторы работают, не покладая рук. Они лихорадочно вспоминают, чем славен год уходящий. В нашем случае нет необходимости ворошить поисковики Интернета и пытаться вспомнить, чего вспоминать не хочется. Итоги года 2012-го за всех нас подбил президент страны, когда 24 декабря назначил и переназначил министров украинского правительства.

Далее →

Смена составов

После затяжных обещаний а-ля «возможно, завтра» руководство страны все-таки взялось за формирование Кабмина. 24 декабря президент начал назначать вереницу вице-премьеров и министров, несколько сместив при этом центры влияния, попутно привлекая «молодых и перспективных» — и необязательно из Партии регионов.

Далее →

Думская площадь, 21 декабря

Наши читатели наверняка уже знают, что происходило на Думской площади в прошлую пятницу. Многие репортажи, в том числе и центральных телеканалов, начинались примерно так: слезоточивый газ, водометы, баррикады из мебели и мусорных баков, сломанные двери — под такой «аккомпанемент» проходила сессия горсовета.

Далее →

«Конец света» на сессии горсовета

Чем успел отметиться одесский мэр за время своего правления, так это недальновидностью. Никак ему не удается просчитать последствия своих поступков, или наоборот — того, что он предпочитает не делать. Так и в этот раз: обсуждая повестку дня, городской голова делал вид, что его не касается то, что происходит в это время на Думской площади.

Далее →

«В истории Одессы такого ещё не было…»

Политический координатор партии «УДАР» Виталия Кличко в Одесской области народный депутат Украины Эдуард Гурвиц прокомментировал события на Думской площади 21 декабря.

Далее →

Костусева снова назвали «стоп-краном»

Одесская гильдия собственных корреспондентов центральных средств массовой информации в третий раз присудила городскому голове Алексею Костусеву ежегодную антинаграду «Стоп-кран одесской журналистики».

Далее →

Трижды сирота

Потеряв мать, отца, оставшись без опекуна и оказавшись в казенном учреждении, пятнадцатилетняя девочка пытается отстоять свои права на нормальную жизнь.

Далее →
Loading...