Сидят чудовища кругом

Выход первого субботнего номера нашей газеты в этом году пришелся на святки. Святки — пора гаданий и ряженых, и самое время отойти от формата «комментарий недели» и погадать попросту на кофейной гуще. А если получится, разглядеть за личинами святочных политиков что-то похожее на настоящие лица.

Далее →

Избит народный депутат

Вечером 10 января на народного  депутата Украины от партии «УДАР» Владимира Куренного (бывшего редактора «Юга») было совершено нападение на парковке у «МегаМаркета» в Киево-Святошинском районе под Киевом.

Далее →

Новая система в действии

С нового года в Одессе и в районах области начала действовать упрощенная система государственной регистрации прав на недвижимость по принципу «единого окна».

Далее →

«Я не міг стерпіти. Я не міг мовчати»

Выдающемуся украинскому поэту и  правозащитнику исполнилось  бы 75  лет.

Далее →

Попались на неграмотности

Большой «знаток» русского языка мэр Алексей Костусев снова, как говорится, вляпался.

Далее →

В плену маразма

Компартийные работники идеологического фронта сталинской и брежневской эпох могли бы только кусать локти от зависти, увидев, с каким размахом поставлена мэрская пропаганда в Одессе — городе-герое при Алексее Костусеве.

Далее →

Наши землячки покорили Украину

Тридцатилетняя домохозяйка из Одессы Аида Николайчук победила в третьем сезоне популярного телевизионного шоу талантов «Х-фактор». К такому успеху очаровательная блондинка шла настойчиво и целеустремленно. Аиду, а более ее голос, публика полюбила с первой исполненной песни — хита Полины Гагариной «Колыбельная».

Далее →

Праздник для «Солнечных детей»

В рождественские дни всегда хочется загадывать желания, какими бы несбыточными они ни казались, и ждать свою Звезду. К родителям ребятишек, собравшихся вместе отметить зимние праздники, судьба оказалась не слишком благосклонной, или свет Звезды в момент рождения младенцев был слабым и не смог пробиться сквозь мрачные тучи. Всем этим детям был поставлен неутешительный диагноз — синдром Дауна.

Далее →

Кукольная история со счастливым концом

Пять лет продолжалась реконструкция детского театра — то приостанавливаясь, то возобновляясь. Но куда дольше до ее начала шли разговоры о необходимости ремонта, дело с места не сдвигалось, а здание ветшало. И вот пришел конец мытарствам маленьких зрителей и бесприютных артистов, несколько лет игравших на чужих подмостках. Театр отремонтирован и открыт.

Далее →
Loading...